注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(40)  

2012-07-04 16:45:49|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也是我太紧张,铃声其实是另一部座机发出的。电话那端传来R哥的声音:“朋友要推迟一天才能拿到数据,料定你在死等,赶紧通报一下。”

淡定,我对自己说。一个操盘手,应该比普通投资人拥有更过硬的心理素质。

师从R哥,谨记他的教诲:跑赢中国股市,需要基本面与技术面两条腿。而除了基本与技术这“两面”,尚须另备“三刀”。

第一把刀:切菜刀。拥有此刀,下跌时特别能吃苦,保命关头,自宫不惜;

第二把刀:离别刀。拥有此刀,盘整时特别能忍耐,斩断情丝,游离脱俗;

第三把刀,屠龙刀。拥有此刀,上涨时特别能战斗,降龙伏虎,快意江湖!

 

这三刀,指的就是心理上的强大。它和巴菲特说的“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”还有所不同。它的意思是“该恐惧的时候避害,该贪婪的时候趋利”——也许,这比“巴爷语录”更适合大起大落的中国A股。

 

199657日,上证高开低走,收于661点。600PDG15.70元开盘,我在15.5015.0014.5014.0013.5013.00元这样的关键位置都按金字塔结构预挂了买盘,然后再借助大势回落,以“倒金字塔”方式沽压。股价探至14.50元,触及20日均线,实在压不下去,为避免筹码丢失,我停止了操作,600PDG被散户拉回至14.90元报收,换手率不足1%

交割单显示,持筹数量不变,每股成本降低了一分钱。

 

可以说,4月下旬以来已有很长一段时间,我没能觅到合适的增仓机会,股数一直徘徊在流通盘的8%上下。我心里有数,股权散乱,都捏在中小投资者手上,股价是很容易控制的。一只庄股,在主力筹码不足时,都是这个状态:成交长期萎缩,股价长期萎靡,偶有拉高,很快又回到原地,呵呵,那正是庄家勤奋压制的杰作。

 

58日起,终于迎来了加仓良机。 在随后7个交易日中,600PDG围绕20日线波动,换手率基本都在1%之下,我每天用小单辛苦捡拾散户丢弃的筹码,到了516日,持筹已增至流通股的10%,成本价13.44元,动用本金25%

 

517日我制作了一个15元的开盘价,随后每隔0.50元向下,以金字塔结构预挂买单,再每隔0.50元向上,以倒金字塔模式预挂卖单。那天大盘走强,收于711点,大 4%。这样下面的买单都作废了,我只好顺势按金字塔方式对敲上拉,以降低成本。600PDG以最高位16.18报收,涨7%,换手1.20%

交割数据显示,持筹未变,成本价被摊低一分钱。

520日,上证冲高放量,回落后低收在703点。600PDG16.30开盘,上摸16.80元遇阻,我依然采用对敲手法打压股价,使其以15.70元报收,跌幅3%,换手率2%

交割单显示,持筹数量未变,每股成本再降0.01元。

521日上证先扬后抑,收报661点,跌幅近6%600PDG开盘报15.90元,我采取已经比较熟练的“金字塔”对敲手法打压股价,600PDG 收在15元,跌逾4%

交割数据显示,筹码数量仍为流通股的10%,成本价为13.41元。

 

盘后,一则涉及到600PDG的重磅消息传来,害得我放弃晚餐,并一夜无眠……

(待续)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017