注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(37)  

2012-07-04 16:44:32|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个一直绕开的难题,就是股东变动,或者说筹码分布情况——600PDG那几位有流通权利的自然人大股东出货了吗?有无实力强劲的新多同我们抢筹?

之前炒作600ZFE,为何没有考虑这个因素,我问R哥。他说,当时600ZFE基本面恶化,大盘又看淡,被迫实施了备用方案,即:“霸王硬上弓”,把洗盘与拉升合并在一起,让股价一步到位。遇到那种情形,大股东是去是留,无关痛痒。

“但眼下不同,600PDG业绩稳定,题材丰富,你要从容坐庄。如果说建仓期还可以容忍大股东在卧榻之旁酣睡,那么洗盘期,他们得醒醒了,要么把筹码献出来,分发到中小投资者手里;要么低出高入,自增成本。”R哥道:“股东变动这件事交给我,你专心操盘吧。”

 

1996426日上证高开高走,一举拿下700点大关,终盘收报707点,涨幅8%600PDG收于16.40元,涨幅近11%,换手6%。我采取了与24日类似的操作手法,持仓股数基本没变,均价降至13.27元。

 

429日,上证继续冲高,报收738点,但盘中疲态毕露。为了敦促大股东“下船”,小股民“上轿”,早上我按照R哥指点在集合竞价的最后几秒奋力推高,600PDG1.50元、以17.90开盘。R哥说,这个叫做“定调子”,而且是“高调”,如同歌手一开口便是High C,整首歌的音调就低不到哪里去;或者类似去餐馆点菜,上来就喊四斤的龙虾,服务员立马肃然起敬。

呵呵,老师说得没错,这种手法是既“逼空”也“逼多”:开盘后空头那叫一个凶,股价很快跌到17.32元;多方呢,也不好惹,旋即回敬一个18.80的全日最高价。经过激烈争夺, 600PDG收于17.99元,换手6%

我的操作与25日差不多,尽管知道大盘急攻后会出现回落,但为了把握筹码话语权,没舍得减持。交割数据显示,每股成本再降0.17元,还有逾八成的资金未动。

 

盘后接到楼下保安的电话,说有位老太太要见我,不用说,一定是W阿姨。

“爱建股份两天之间就涨了5元,加上之前的分红,账面已经盈利了!”W阿姨欣喜若狂:“小鹿,谢谢你啊,那天征求你意见,是你告诉我它还没有放量,后面仍有较大上升空间。你和别人做股评不一样,很多专业人士,说不放量代表没有庄家关照,放量涨起来才可以买进去,结果一追就套住了!”

“恭喜您获利了,阿姨。天量天价是R老师教我的,换手率的暴增虽然不一定是主力出货,但往往都是做多气氛达到极致的标志。根据这个原理,您还是先卖一下600643吧。”

“好,明天就卖。孩子啊,阿姨看到你水平见长,好高兴哩。哦,这是中午刚煮出来的茶叶蛋,七上八下,给你七只,图个好彩头!”

拒绝会令老人扫兴,我没有过多推让。我知道收下这七枚沉甸甸的沾染着喜悦的蛋的同时,也勇敢承担起一种责任。

世俗污染、积习印染,社会熏染,我们耳濡目染,终难不染一尘。但作为从业人员,没有比被股民的热烈情绪感染更快意的事。将心比心,我们为何不用乐观去传染股民,用本领去点染股市,用淡泊去漂染私欲,用激情去渲染生活,用信念去浸染事业呢?!

 

蛋中,一枚体型稍小的很特别,它脱去虎皮外衣,白色身躯长满了美丽的冰裂纹——就是几日前梦想“飞天”的那只吧。

蛋,都会有梦,何况人呢?

是的,我有一个梦想。我必须实现它,不是因为简单,而是因为它无比艰难……

(待续)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017