注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(35)  

2012-07-04 16:44:00|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋子朝北,对面是住宅,两栋楼之间的空地建有露天篮球场,常用来泊车。记得1995年某日,可爱的M总刚刚拿到驾照,费劲巴拉地在此“回车”。某员工先睹,一传二,二传四,除了开户柜台,营业部90%的员工包括Y阿姨都急忙放下手头工作,从四面八方汇向北窗“观战”。

一刻钟过去,M总仍未杀出重围。您要问了,为何不冲上去替领导解困?第一,M总年轻,当时只有20几岁,很要脸面;第二,那个年代以沈阳的经济条件,都是有钱人才碰方向盘,普通员工哪会开车啊。

营运总监Y阿姨到底久经沙场,来了个“围魏救赵”,她先是大喊一声“各位同事把上半年总结交上来”,以驱散“观众”,后又赶紧给患着热伤风、去附近便利店采购手纸的专职司机小G打电话。

扛着一箱纸面巾(足够营业部每人揩鼻涕三天),小G匹马赶到,单骑救主,M总这才全身而退。

 

呵呵,那天我的办公室也呼啦啦闯进好几位员工。所以呢,这“操作间”算不上什么“禁地”或者“重地”。屋子面积约40平方米,设备大致有:茶几一个,沙发三个(一大两小),写字台二张,转椅四张,电脑桌三张,无盘显示器三台,计算机一台,录音电话一部、传真机一部。

每天收盘之后,我会分析盘面、撰写股市评论,等56点钟交割单打印出来,还要进行数据汇总、报备。早上7点刚过,提前一个半小时,我就到达营业部,先看三大证券报,赶在9点之前,定稿“每日股市分析”,复印后散发给股民。915分,一天中最重要的操盘工作就开始了。

直到2002年初,我才搬出这间盛满“青春秘史”和“股市秘事”的“密室”。

说来也巧,现在(20118月)供职的公司与原单位的直线距离仅200米。每过故地,我也会像千百惠那样情感如故、慢下脚步,但绝不会往事模糊,更不曾孤独陌路。

 

1996416日起,两市趋强,至423日,上证收在623点,已经明显超越34日的601点。而600PDG呢,你翻看一下K线图就知道,换手率提升了一些,但股价没动,其42313.95元的收盘竟比34日低了0.45元之多!呵呵,那是我们辛苦压制的成果。

423数据回报显示:自营持仓占流通股的8%,动用本金20%,成本价13.47元。

当时一份内参让我欣慰,它这样点评600PGD:散户行情,走势偏弱。

 

“小鹿,看不出来哈,你嘴上着急,手上却很耐心呢。”

R哥,你的一句话对我影响很大:一只股票能花10元钱买,绝不花10.01分。”

是呢,钱不管从哪里来,都来之不易。现在好多基金和券商理财产品,宣传活动大操大办、大鸣大放,招募说明大红大紫、大吹大擂,年度报告大吉大利,操盘风格大手大脚,资产净值大起大落,提取管理费倒是大模大样、大摇大摆。

 

一个操盘手,谁都希望自己大彻大悟、大智大勇,但在委托人期待的目光下,在私利的诱惑下,在大是大非和大风大浪面前,你首先得有一颗大慈大悲和大仁大义的心。

“可是,诱导市场其他投资者割肉踏空、追高被套,这算得上真正的慈悲和仁义吗?”我问R哥。

老师叹了口气,对我说了四个字:

(待续)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017