注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(33)  

2012-07-04 16:43:25|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具体是哪个?还是先叫600PDG吧,结合后文与K线图,博友一瞥便知。

 

R哥看了看我的调研报告,又问了问上海之行的某些细节,表现出了赞许。那会儿上证最低已探至512点,正在缓慢爬升。R哥说,展望中国股市,512点不但是今年的底,搞不好还是今生都不会再重逢的大底,所以得抓紧时间买这个600PDG了。

 

“那么,我赶快依照名单,逐一给大股东打电话,稍微高挂一些股价,让他们转让,这样我们不就有筹码了?!”

“傻弟弟,”R哥抓起香烟叼在嘴里,立刻又吐掉——为了戒烟,他同意将铁盒中80%的香烟换成白皮铅笔,R哥哀怨地盯着我:“首先,根据规定,股票交易必须通过集合竞价和连续竞价两种方式完成,以协议价格在二级市场上买卖是违规的;其次,即使有办法逃脱监管,人家就一定卖给你?不要说你拉高5%,就是拉个15%,对方也未必出局。从心理学角度看,越是上涨,市场越是惜售,倒是暴跌,才能吓出筹码。”

“那我们现在就砸盘!”我摩拳擦掌。

“拿啥砸?连100股也没有啊!你有钱不假,那是资金的话语权,你愿意,也许可让股价一天就翻番;但若想令价格折减或不动,就得有大量的股数,这叫筹码的话语权。想成功控盘,既要有足够的资金,去决定拉升高度,也必须有足够的筹码,来决定回调深度!眼下呢,你得耐心搜集散户筹码,等增持到一定比例,足以砸盘或者压盘的话,其他流通股股东就会因恐惧或焦躁而被迫让渡。操盘得有整体计划,再着急也要先写计划书。”

“操盘计划书”在R哥指导下很快完成了,我将它与“调研报告”和“自营开仓申请报告”附在一起,发给总部。

 

总部投资中心批复同意,建仓自19961月15日开始。为了不惊动投资者,并以最低成本收集筹码,我每天都用很小的单子买进。至215日之前,600PDG换手率都维持在0.1%左右,股价则围绕12.80元窄幅震荡。

216日是春节前最后一个交易日,上证出现抢盘行情,综合指数涨3%,报收552点。600PDG随大盘走强,收在13.28元,换手率为0.6%

在节前这25个交易日中,我共收集到占600PDG流通份额6%的筹码,成本12.94元,动用本金15%

 

春节停牌两周,我仿佛只做了两件事:晚上给女儿换尿布,白天看证券类书籍。曾经有一种冲动,要给女儿起名叫“长红”、“飘红”、“收红”、“翻红”,最次也叫个“分红”吧,但最终放弃了。毕竟,花无百日红啊。股市红绿交烁,人生红白无常,而永远的红盘,无论对股市还是对人生,都只是一个玫瑰梦。

 

34日是节后第一个交易日,上证跳空高开,一路走强,终盘收复600点大关。600PDG收于14.40元,涨幅8%,换手率增至1%

那天我没有操作,眼看着股价大涨,筹码很少,心中焦急。“假如我们早上抢筹,晚上扔掉,岂不是有很爽的差价啊?”我问R哥。

“那样会导致换手率进一步加大,形成底部巨量状态,很多股民将据此认定主力进场,从而吝惜筹码,影响建仓大局。实际上散户们不知道,除非突发性利好,机构庄家建仓从来都像鬼子偷地雷一样,悄悄地进村,打枪地不要。”

 

“砰!砰!”R哥话音未落,窗外传来两声震耳欲聋的枪响,“车辆防盗报警器们”旋即呼啸起来……

(待续)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017