注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(17)  

2012-06-30 19:26:08|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看R哥美滋滋地“冒烟”,我痛苦地闭上眼睛。在我眼里,烟近乎毒品,抽烟类似吸毒,烟贩与毒贩大同小异,而卷烟厂老板简直可以称得上毒枭。

有人说,吸烟是一种文化,是人类文明的传承。呵呵,当恶习披上传统的外套招摇过市,糟粕升格为民粹岂能不堂而皇之?

庆幸,中国妇女不再缠足自缚,中国男人不再蓄辫自怜,否则这些陋俗会被某些“历史崇拜癖”患者恭敬地、肉麻地端过来,作为濒危的、代代相传的、具有超凡审美价值的社会风俗,向联合国教科文组织申报口头和非物质文化遗产。

 

R哥没去裹脚,也不打算留辫子,只想吞他的烟。直至被拘禁在肺里的烟尘奋力反抗,几欲从耳膜突围,R哥才心满意足地开启双唇。夺路而出的烟圈鼓起眼睛,埋怨地瞪着R哥,转身逃向天花板。

“小鹿,逢五逢十,是常人买卖股票的心理习惯。人们喜欢填写6.70、9.80、4.20之类的价格去买卖股票,若此时角位是5会受到额外青睐,比如3.50,12.50等;而角位和分位都是0的所谓整数关,比如8.00元、16.00元等,更成为多空争夺的重要关口。以此类推,5.00,10.00,50.00元……,0或者5越多—?—尤其是0——?这个股价投资者越爱填报。所以将单子挂在5和0的位置上,非常有利于借助散户的力量进行拉升。不多说了,你自己看吧。”

 

股指上翘时,J妹开始以4.80元买入600ZFE。那时还没有《证券法》,所谓对敲行为,即“以自己为交易对象,通过多个证券交易户头进行的不转移证券所有权的自买自卖”在当时的股票市场上很流行,管理层的态度是不提倡,也不禁止。R哥说,“对倒”在西方发达国家是严禁的,我国立法禁止“对倒”是迟早的事情。

在跟风盘簇拥下,4.80的抛单一扫而光,R哥立刻让我在4.80续上买单。这个操盘原则就是:指数升,将上方0分位的大卖单对敲吃掉,以激励多头;指数跌,下方0分位堆积大买单不撤,以喝退空方!

向4.90进攻!J妹的报单电话向当地交易中心席位密集飞去,4.90攻克!我随即在4.90元续上一个20万股的买单,以巩固成果。

5.00元招手了!居然70多万抛单!除了自己挂的30万股之外,还多出40多万。见多识广的J妹说,在10元以下的股价中,5元是投资者最喜欢交易的价位,所以不能强拉,需要再度洗盘了。

股价在4.96和4.95一带晃悠着。待股指回落,我将4.90元的20万买单撤下来,于5元加挂一个30万股的卖单,这下5元的卖单累计就有100多万股!而等股指上扬,我便撤下5.00元的一半卖单,再将4.90元的20万买单重新挂上。

经过数次反复“洗涮”,5元整数位40多万“来路不明”的抛单显然失去了耐心,只剩下10几万了,J妹露出了得意的笑容。

R哥也笑了:“5元是囊中之物,小鹿,7元,8元,9元,一直挂到10元,各卖出5万股!”

10元?虽然那时没有涨跌幅限制,但毕竟当前股价尚不足5元,难道可以在一个交易日之间拉到10元?!报单时,我的心蹦到嗓子眼……

(待续)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017