注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(16)  

2012-06-30 18:49:11|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袒露锁骨已无法满足J妹的“披露欲”,完整暴露肩胛骨,及泄露尽可能多的胸骨方能透露出更多的“骨感”信息,吼吼,这件“low-cut dress”之低胸,比马里亚纳海沟还要低;而裙摆逆风飞飏,海拔不逊珠峰,那是J妹为了将小腿的性感进行到底,果断征召到大腿的给力加盟。

记得当年女同事们把该“行头”命名为“超短吊带裙”,我看,还不如说是“睡衣”更实事求是。

 

显然,面对J妹的固执,秋天退却了,那一年的夏季格外漫长。与此同时,阴冷的股市却跨过秋天,直接进入了寒冬。

是啊,今已芳龄20的中国股市从未在多情春天中轻歌曼舞,于含蓄秋日中婉转啁啾,她只接纳悲叹哀嚎的严冬和喧嚣蝉鸣的盛夏,并在这冰火两极之间交替变脸、往复变心。

 

指数低迷,加之600ZFE自身并无基本面亮点,吸筹过程顺利异常。到了1017日,几个账号的筹码汇在一起,约有流通股的15%了。本来还要继续建仓的,但18日,上证在集合竞价阶段出现高开迹象,R哥断然下达了总攻命令。

“您的计划书上,明明写着建仓、洗盘、拉升、出货,一共四个步骤啊,R老师,怎么直接就拉升啊?”

“小鹿,时间不够了,我判断大盘将进入阴跌前的回光返照阶段,得赶紧拉起来出货,所以只能实施计划书中的B方案:非常情况下,取消日线级别的洗盘,直接拉抬,仅利用盘中震荡顺势清洗浮筹!对比A方案,操盘难度确实大,手中筹码又略显不足,但小J曾是国债期货操盘手,谙熟单边运作,我相信可以完成任务。”R哥答复道。

 

集合竞价结束,J妹将600ZFE推高3%开盘,930分之后便开始了有规律地挂单和撤单:

指数上升时,下挂大接盘,尤其在“买五”的位置上,挂个20万股的买单。J妹说,这是有意给散户看的,是希望持币者受到鼓舞而买入。之所有挂在“买五”而不是“买一”,是因为“买一”很容易市价买进,而我们并不想增仓,这样万一赶上少数人逆市主动沽出,只要抛出数量有限,买一到买四的接盘,可以帮我们抵御回落空间,并赢得撤单时间。

指数下跌时,上挂大抛盘,特别在“卖五”的位置上,悬挂20万股的卖单。这也是给散户看的,是希望持股者受到震慑而卖出。之所有挂在“卖五”而不是“卖一”,是由于“卖一”很容易市价卖出,而我们还不想在这么低的价格损失筹码,万一某个“愣头青”逆市主动买入,只要买入量不太大,卖一到卖四的抛盘,足以帮我们压住上档空间,赢得撤单时间。

有股的,“诱导”他卖出;没股的,“诱导”他买入,这就是洗盘!R哥说,这样做的目的,为的是通过加大换手来垫高市场成本,让后面的拉升更轻松自如。

 

就在J妹操作的同时,我这边按照R哥指示,从4.80元开始,每隔0.10元挂一个数万股的卖单:4.905.005.105.20……,直至6.00元。我知道这是为等下的拉抬做准备,但“分位数”为何都是0,难道4.824.925.02,一直挂到6.02不可以吗?

R哥无奈地看了我一眼,掏出一根香烟,目光在桌面和抽屉间逡巡,双手下意识地拍着上衣的四个口袋,“小鹿,你给我弄个火种,然后我就告诉你。”

我心中窃笑,把事先藏好的打火机恭恭敬敬地递送上去……

(待续)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017