注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(9)  

2012-06-30 15:09:42|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

R哥说,本轮行情524点启动,第一大浪攻击到681.15点,就用681.15乘以1.36!我按下计算器之后,得出结算结果:926.364。

“可是,R哥啊,现在才763点啊,真的能到926点?或者到了926点,行情就不再继续走高了吗?”我深表怀疑。

R哥只说了句“应该差不多”,就没有再解释了。

 

第二天,1995年5月19日,是轻松愉快的一天,上证综指稳步走高,最终以当日最高位855点报收。总经理一直关注行情,不时过来征询R哥意见,由于股指始终未能接近R哥计算的行情目标位,总经理没有下达出货指令。

R哥说,他只担心我们那个持仓占流通盘比例很大的小盘股,如果行情短命的话,没有足够的出货时间,就不得不牺牲空间了。

 

5月22日,周一早上,集合竞价结束,上证开盘919点!R哥猛地站起来,转椅在他身后踉跄着扑向墙边。“和你们总经理通报一下,出货!”

整个一上午,R哥再也没有坐下。他吩咐我说,5月18日购入的浦东大众、浦东强生、陆家嘴、浦东金桥、外高桥这5只股票,因为持仓份额小,出货不难,只要报单的时候别把“卖出”喊成“买入”,就一切OK。

大概只用了一个多小时,在R哥的指点下,后建仓的5个浦东股全部被我顺利报单卖出,R哥自己的股票账户也清仓完毕。

 

R哥的重点,是和J妹盯盘,全力派发那只公司控盘的小盘股。严格说,以公司当时的持仓比例,是要举牌的,但那会儿监管措施没有那么完善,自己不申报,或者多开几个账户分散一下,上面也不追究。

J妹到底久经沙场,报单声音流畅清脆。高挂的卖单,也就是高于当前价的卖单,价位从低到高相隔0.05元分布,“分”位上是“9”和“4”,比如18.84元,18.89元,18.94元,18.99元等;而每笔卖出股数沿价格走向,按倒金字塔排列,比如最小卖单为1300股,对应最低卖价18.84元,然后依次是18.89元卖出2100股、18.94元卖出3400股、18.99元卖出5500股、19.04元卖出8900股……

上面这些是高挂的,现价直接卖出的单子一般为11400股和11900股两种,听J妹报这些数字,我觉得好神奇,如果说13,21,34,55,89是斐波那契数列,我还勉强懂一些的话,那么这个114和119是怎么回事啊,难道与查询台和火警有关?极度渴望了解其中奥秘!可是那么忙碌的场合,我还是忍忍自己的好学心和好奇心吧。

 

中午吃饭时,J妹妹对我说:“鹿哥,你心事重重地,是不是很想知道那个114和119?”

“你真是聪明,J妹,你适合做领导,因为你洞悉员工的内心。先用膳吧,J格格,多吃点补一补,看给您累的,美丽的容颜需要营养,长长的睫毛需要补钙……”

“咳,别玩儿假奉承了,一句话的事,我这就告诉你——”

(待续)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017