注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(8)  

2012-06-30 15:06:13|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那条信息是:浦东金桥将于第二天,也就是5月19日召开年度股东大会。那会儿遇到这种情况,股票通常停牌一天半。我问R哥,这会不会影响股价,R哥先大声说了句“撤单浦东金桥!”,接着就耐心解释:某天停牌一般不会改变股价的长期运行方向,但是对于一个井喷行情而言,最好不要选择第二天不能交易的个股,因为万一翌日行情升幅一步到位的话,它就比别人少涨了一天,赶上利空呢,复牌还会补跌。

R哥的嘱咐,受益终生。16年来,短线买股之前,我都会看看公司公告,翌日停牌的股票除非时间空间特别合适,一般我都不会介入。

                                                                     

收盘了,上证报收763点,公司满仓持有6只股票,除了浦东大众、浦东强生、陆家嘴、浦东金桥、外高桥这5个新建仓的品种,还有一只控盘比例很大的上海本地股,具体哪只不愿在这里告诉各位博友了。

 

下午四点三十分,是正常的下班时间,外面仍聚集大量情绪亢奋的股民不愿离去,营业厅的大理石地面上,满是烟头、纸屑之类的垃圾。公司那时还没有专职证券分析师,R哥就受总经理委托向大家讲了几句,他说了一堆基本面和技术面的东西,因为时间太久,我都记不清楚了,只有一句话印象深刻:“短命鬼行情!”

在散去的人群中,我见到早上拿鸡蛋的大妈。她说,填单2.70元买200股成都量具,结果没能买进来,听了R哥的分析后,她决定放弃这波行情了。

 

简单吃口晚饭,R哥、J妹和我回到营业部,等待交割单。这也是那个时代的特点吧,电脑里数据不完善,纸制交割单既是交易凭证,也是计算盈亏的依据,地位显得格外重要。而凡是90年代中期在券商电脑部供职的人都知道,数据从两个交易所传回来,再打印完全部交割单,怎么也要晚上5、6点钟了。

8点多,J妹终于把股票明细表弄好。就在准备回家的时候,我问了R哥一个很尖锐的问题:“行情最高能到多少点?”

R哥卖起关子:“小鹿,你还记得1.36这个数字吗?“

“记得记得,那是您判断1052点行情时,用到的系数!”我回答。

R哥笑了:“历史会重演,本轮行情的最高点,你自己都可以算出来!”

我怀着强烈的好奇心,按照R哥的指点,算了个乘法,计算器的屏幕上,立刻出现一个数字,它就是……

(待续)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017