注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(15)  

2012-06-30 15:40:28|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

R哥说,主力操盘手,必须撰写操盘计划书。它接近时下的券商理财产品计划书。但是除了资金筹集、宏观分析、行业分析、公司分析、回报预期及风险评估之类,还要有极为详尽的盘口操作计划。毕竟坐庄模式的最大特点就是巨额资金砸向单一品种,设计完美妥帖的建仓、洗盘、拉升和派发方案是最重要的一环。另外,主力操盘手还必须对股票的历史走势特征、筹码分布状况、原主力意愿等了如指掌。R哥94年“三大利好”过后就开始追踪两只上海本地股,95年初曾亲赴上海调研那两家上市公司。原本受GF集团委派来运作这些,但后来GF出事,他就和J妹一起转到本公司。之前我们清仓的那只股票是其中之一,剩下的这个,R哥认为时机成熟,也无偿拿出来算是帮朋友了。

 

R哥叮嘱:这第一步要数资金保障,资金链若是断了,炒作被迫中止,就算日后重新筹措到资金,恢复股价的技术难度也极大,还要相应付出高昂资金代价。

“目前看,你们公司头寸宽裕,不过得向上级汇报清楚:拆借业务和自营业务的钱明确分开,自营的钱要专款专用。”

J妹在一旁说,这个操盘计划书,应该先交由营业部负责人和营运总监审阅,然后报总部证券投资中心待批,R哥因为不是公司员工,还不能在上面署名。

“让我看一眼那个计划书,就一眼行不?”我可怜巴巴地问。

“M总说了,明天上午签完承诺书,你就可以看。这次5·18行情来得突然,让你报单已经破例了,按公司规定,你见习满4个月,考察合格,并签写承诺书,才能作为正式操盘手接触自营机密呢。”J妹答道。

 

第二天,我在承诺书上签了字,终于看到了那个由J妹代替R哥签字的计划书。简直是一份天书!R哥的缜密思维、宽阔视野和周到入微的细节处方设计,深深折服了我!虔诚拜读两遍之后我和J妹嘀咕:能否复印一份?!

R哥拍着我的肩膀:“没有那个必要,两年之后,你可以写出更好的操盘计划。”

除了乘坐火车,看到“北京站”、“上海站”会过目不忘外,我没有瞬间记忆的本领,但R哥写的这份资料,16年过去,却历历在目。除了用心去记,还因为之后自己写的操盘计划书,完全照搬R老师的框架模式,不断“复习”着呢。

 

1995年9月即将到来的时候,我们拿到了总部的批复,J妹开始买入上海本地股600ZFE。此后一个多月的时间,上证综指在700多点低迷徘徊。这30多个交易日的建仓期中,该股换手率超过1%和2%的各只有一天,其余全部被控制在1%之下。R哥说,建仓时个股单日换手不能超过1%,因为超过1%,第一会引起原有大庄的警觉,他发现有人搜集筹码就要惜售;第二,交投的活跃,也会诱发部分散户抢筹,导致吸货困难。

是的,熊市坐庄,牛市发牌!建仓要选择熊市,选择左侧,润物无声,随风入夜;而出货的时候,要选择牛市,选择右侧,排山倒海,雷霆万钧。

 

风起云舒,9月气爽。为了显示与秋天抗衡到底的决心,J妹顽强展示着她的裙装。在这个裙装上,你不必去太平洋,就可以感知“马里亚纳”,你不必去青藏高原,就可以体验“珠穆朗玛”……

(待续)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017