注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(14)  

2012-06-30 15:36:07|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

R君曾是某大机构的主力操盘手,建树颇丰,为人憨厚耿直,深受同仁爱戴,唯有酷爱烟草之癖好,每致公共场所烟雾缭绕,污染严重。

一日有好友来访相劝:“吸烟损伤脑细胞,如您戒掉烟卷专心炒股,定能更上一层楼。”R君忽觉友诤入理,便痛下戒烟决心。

但见盘口某股蠢蠢欲动突破在即,R君早已盯其数日,转身对好友说:“吾吸罢平生最后一根香烟,便将账上全部资金投入该股如何?”

其友亦乃股林高手,眼见那股票走势完美岂肯放过,提起电话径直买入。R君虽建仓心切,但这人生最后一烟也急于品尝,于是在好友捂鼻搧烟中放任火苗沉重而悠扬地踱到唇边。

电脑屏幕不停闪动,那股票突然扎头向下,刹那间跌去9%。须臾有人电话告之,该股重组方案有变,预估明后两日仍将破位深跌。

R君万幸之余言道:“吸烟有害健康,但并不有害股市。”

其友苦笑,与R君拱手惜别,未出五步,便听到打火机清脆的响声。

 

上面就是我根据R哥讲述的戒烟传奇,写成的微型小说,后发表于公司内刊,题目叫做《瘾君炒股》。

 

8月末的例会上,总经理M宣布了两件事情,第一,他受总部派遣,即将前往美国,学习金融管理,为期18个月。这期间,营业部由L副总主持工作,营运总监Y女士负责全面监督。

“第二,”面对底下的议论M总顿了顿,“还有一个好消息,全体一日游,后天出发!”

 

你见过有人在飞驰的快艇上乱蹦乱跳,什么都不拽吗?我有幸亲眼目睹,那正是J妹,地点在抚顺郊外的大伙房水库上。同行的本溪市官员Z对M总说:“这个小姑娘不简单啊,你这营业部,可养不下她的。”

旁边,同事们都看呆了,然后不停赞叹J妹的勇敢。呵呵,我每次回忆这件事,总和别人有不同的想法,勇敢不是主要的,J妹在享受冲浪的同时,没有掉到水里,才是关键啊。

而且,即便掉到水里,J妹会游泳的;

而且,即便不会游泳,J妹可以在挣扎中学会;

而且,即便学不会,J妹也能得到朋友们抛下的救生圈——既然如此,为何不尽情在快艇上跳跃呢?

很多年之后,偶然看到她写了这样一条微博:看见河再学游泳。我不由笑出声来。

 

晚上同事们在一起聚餐了,也算是为M总送别。作为深受爱戴的客座老师,R哥自然全程参加了本次郊游活动。那天他多喝了两杯,表示要为大家演唱京剧《智斗》选段。这刁德一,让他演绎得啊,悲怆哀怨,凄美婉约。如果曾经深爱的人分手,想做最后10分钟临别赠言,他的唱段可以作背景音乐。或者干脆把这段随便放在哪一部韩剧里,无论作片头还是片尾曲,韩国人不哭你找我。那年代没有手机彩铃,否则一定恳求R哥重新录制一下,挂到网上,你若失恋,想抚慰受伤的心,就下载这个呗,等手机铃声响起的时候,我保证,你更难受。

 

回沈阳的路上,R哥酒醒了,对我和J妹说:“我找到了合适的目标,战机也不错,建议你们机构账户立刻重开新仓,操盘计划书就在怀里揣着呢!”

 “R老师,买哪只股票,透露一下,我回去钻研。”

看着我渴望的眼神,R哥把手伸进胸前的衣袋,我以为他去掏那个计划书,结果摸出来的是一根香烟……

(待续)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017