注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(13)  

2012-06-30 15:32:52|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这只股票,原计划6月初除权之前完成沽售,但R哥观察盘面,发现大庄并未派发,认定会出现填权炒作。为了打消主力顾虑,J妹便连续30多个交易日按兵不动。

果然,该股6月中旬先是贴权,踏入7月后稳步回升。7月10日那天,前四个小时走得中规中矩的该股,尾盘最后一刻被大单拔起(那时上证收盘价不按最后一分钟加权平均计算,而是以最后一笔成交价为准),以最高价报收,单日涨幅超过了7%,并一举突破“5·18行情”的峰位!

这种手法算不算操纵股价?J妹说,不算操纵。根据规定,只要上档抛盘间隔符合要求,成交就有效。是啊,从业16年,见到的尾盘“疯单”、“飙单”实在太多,还真没有听说过谁因此被查处。

R哥说,这是主力江郎才尽的表现。他要么缺钱,要么打算放弃炒作,否则不会采取这种以较少资金、较短时间,博取较高空间定位的“尾盘偷袭法”。一般遇到这样情况,第二天是要低开的。

“既然如此,那我们事先高挂一些筹码岂不很好?”我聪明劲儿上来了。

J妹说,散户确实可以挂单,去伏击庄家,但我们不是散户,而是第二主力啊。挂少了没有意义,挂多了吧,占点小便宜,却加重主力负担,使收盘高度打折,进而影响到今后几个乃至几十个交易日的股价定位,导致两边“双输”。因此为了后面的战略大派发,就没有采用高挂战术。

 

7月11日,该股跳低开盘,J妹也开始了出货之旅。我仔细观察着,发现7月11日、7月14日、8月1日、8月2日这几天该股成交量大,J妹卖出也多,而余下交易日成交低迷,J妹抛出也少,最小的单子甚至还有200股的。

R哥解释说,换手率高的时候,市场活跃,多抛一些主力散户都不在意;而换手率小时,抛多了,会导致崩盘提前,这样出货的时间与空间都不够。围绕利润最大化的战略目标,适当控制出货节奏,延长股价处在高位的时间,便是操盘手必备的战术素养了。

哈,于是在7月11日之后的30个交易日里,不曾谋面的第一、第二主力彼此心照不宣,没人舍得拉抬,也没人舍得砸盘,股价就横盘在那里。

到8月中旬,公司账户上股票余额为零了,该股也于8月下旬破位阴跌,估计是第一主力如愿完成了他的派发。

 

回顾这个以送转股为利好题材的炒作过程,我觉得有必要和各位博友说一下我的观点:不要轻易买除权在即的所谓高含权股,这仿佛你娶到一个临产孕妇,虽然日后不愁没孩子养,但孩子不是自己的;也不要买刚刚大比例除权的股票,这仿佛新娘带着一群孩子嫁给你,省事倒是省事,但问题是孩子也不是自己的啊。毕竟苏宁电器那样嫁给谁都高产的贤妻少之又少,而迪康药业之类的“铁母鸡”下起蛋来才惊喜连连。

 

R哥又闷头吸烟了,吸得很凶。恩师,你要是能戒烟得多么完美啊。我试探着对偶像道出了遗憾。

R哥听罢忽然大笑;“关于戒烟,我身上有个精彩而真实的故事呢……”

(待续)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017