注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(7)  

2012-06-30 15:02:52|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了8点多,委托柜台前人头攒动,队列的长度,渐渐超过了资金窗口。纸制委托单啊,一元钱一张,爱买不买,牛不?那几年行情好的时候,我还见过有人为了早些成交,在委托单里夹带100元现金,向柜台人员“行贿”的。不过,这些小恩小惠都被婉拒,员工素质比火车站售票室的,不知要强出多少倍。

 

那年代,各会员不直接和交易所联网,需要券商派出红马甲在当地交易中心席位上发出买卖指令,再进入沪深交易所系统撮合成交。那天我公司三条跑道上的三个红马甲早早到位,准备竞价。很多股民不喜欢集合竞价,其实,每天的多空争夺,从竞价阶段就开始了。

竞价数据不断反馈回来,股价失控性拉升,计划买入的600635都被抬高到20元以上,R哥摆手示意放弃竞价。600635的开盘价定格在20.89元,涨幅30%,其余目标股中,浦东强生涨30%,陆家嘴涨28%,浦东金桥涨25%,外高桥涨30%。上证指数开盘741点,涨幅逾27%。

 

面对159点的巨大上跳缺口,R哥说:“不必追了,回落靠近4月10日上一浪峰值681点是正常的技术要求,但681点不能破,这个下探动作今日,最迟明日会产生。”事后证明,R哥料事如神,当日指数最低就在682点!

那天我就负责买入浦东强生和外高桥,J妹则负责买入浦东大众,陆家嘴和浦东金桥。R哥不是我公司员工,所以他不能报单,平时的下单指令都是J妹发出的,5月18日啊,是我第一次被允许打场内电话,觉得听筒好沉。

“B8x0000xxx,600662,17.71买入x万,17.81买入x万,  17.91买入X万……”我按下录音电话,遵照R哥在竞价之后临时手写在纸条上的股价和数量,开始报单。对这个浦东强生,难以忘怀,此后好多年,无论市场热点转移到哪个品种,我都会习惯性打一下600662,看看它变成啥样了。

大盘回落,600662逐渐成交了,我轻松下来,看了一眼备忘提示,一则关于浦东金桥的信息,引起了我的注意。

(待续)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017