注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(11)  

2012-06-30 15:24:35|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说数学物理方程,简单讲,就是运用数学方法,来解决物理学难题。记得大学那会儿,每堂课要学好几个晦涩难懂又花里胡哨的偏微分方程,若非老师手下留情,估计全班会有一半同学不及格。

这门课程,我情有独钟。对其中的傅里叶变换、拉普拉斯变换和拓扑变换更有独立见解,毕业后第二年,还发表过相关论文。

我也曾运用上述三种变换,对生命与时空进行探索,并得到三项重要结论:

第一,光在均匀介质中的平面弯角接近360度时,时间倒流,二者互逆;

第二,人类灵魂存在恒定质量,不因生命逝去而消失,但密度随时间变化而改变;

第三,地球上除了四维时空,还存在狭义相对论之外的异度空间。

 

人类发展史,就是自然科学与社会科学相互斗争,又相互依存的历史。因为颠覆了社会科学的基础,布鲁诺殉难了;也因为揭开了自然科学的面纱,爱因斯坦永远活在人们心中。

没有那么伟大,也不想那么壮烈,但我同样具有追求真理的心。95年接触股市之后,我立刻萌生将股市与数学物理方程结合到一起的想法。此前,人们一般以时间和空间为变量,制作超高幂方程数模,以解读股市。结果却发现,尽管描述历史百分百准确,但代入未来时间变量后,无法得出正确的未来空间结果。

2002年,我开始从事股市教学和科研工作,终于静下心来去钻研数学物理方程,通过引入空间时间之外的多维变量,建立起偏微分方程模型,并取得一定成果。关于这个,后面的博客再详细说吧。

 

时间先回到1995年5月23日,扩容阴霾笼罩,上证跳低105点、以791点开盘,上摸833点后一路狂跌,最终报收在750点,跌幅逾16%。

 

关闭国债期货和加快新股发行这两个消息为何不一起公布呢,尤其后一个利空,目的是为抑制“做多投机”,结果却形成了“做空投机”,这种袋鼠般跳跃的政策引发的短命过山车行情,以及股民那失望、愤恨、痛苦、迷离的眼神,都深深印在脑海里,让我在执业生涯中,对政策走向始终怀有戒备。

贺知章说,莫谩愁沽酒,囊中自有钱。手里握有一定比例的现金,什么时候都是主动的。股市永远不缺乏“华丽”,前提是在看到下一次华丽之前,你能从容“转身”。

月斜风定,人静夜深的时候,我常常坐在电脑前,回看1995年5月中下旬那几根“断肠”K线。作为审美主体,我的心会在痉挛中滋生美学遗憾:审美客体只有断臂的残破,却不见维纳斯的婀娜。

 

收盘了,R哥照例摆弄起他的宝贝坐标纸,他说,上证三日K线组合是经典的岛形反转,不过值得欣慰的是,公司运作的小盘股低开高走,顽强回补了缺口,这种明显优于大盘的走势,证明里面活跃着各路游资,后市仍有“坐轿”机会。

J妹临近收盘减持了少量筹码,她说,除了游资,这里面还有一个主力,而且持仓比例已经超过了本公司!

“鹿哥,你是不是想知道我是怎么测算出来的?”

“J格格,你先眺望窗外,别总盯着电脑看,善睐的明眸需要小憩,我去给你打水,奇怪,平时也不见你喝水,却没有耽误水嫩的皮肤水当当……

“又玩儿假恭维,告诉你吧,这里有个诀窍——”

(待续)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017