注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(10)  

2012-06-30 15:13:34|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

J妹说,那114和119是公司总部规定的的盘口出货语言。

当时公司在全国共有分支机构12家,1999年之前虽各自为战,总部每日还是会对持仓进行统计,并做出相应规定,某股哪个席位份额最大,若减持比例超过20%,应交替使用114手和119手的抛单,这样各地席位的操盘手一看便知,本公司的“大哥大”在抛售了,此规定在很大程度上避免各地席位相反操作产生内耗,也兼顾了保密原则。

 

午后续盘,耳畔响起J妹的报单声。

多年之后,当觉得嘈杂,当渴望内心安静,我通常会回忆起这个声音,用来对耳根耳膜耳廓进行有效的意念按摩。J妹报单,你会觉得是另外一个人在遥远的欧洲讲述童话。她平时爱说爱笑,是标准的女中音,娓娓道来,如孙悦在“祝你平安”,而报单时声音低沉又不失清澈,静谧却不失灵动,令你徜徉于麦洁文的《莱茵河畔》。

 

上证从870点弹升,报收在897点。R哥说,这个跳空之后的高位下影阴线很不好,术语叫“吊颈线”,那个926.41点,搞不好就成为阶段性顶部了。另一边,J妹正在盘点战果,公司持仓巨大的那只上海本地小盘股,当日总换手率20%多,本席位成功减仓三分之一,恰好占该股全日换手的三成。

 

我问R哥,既然不看好后市,为何不再多卖出一些呢,R哥说,在操作上,小盘股的接盘十分珍贵,要注意呵护下档承接热情,如果卖得太急,下面就不会有人接,J妹能够抛出三分之一,已是超高的操盘水准。另外,从基本面看,该股还含权,送股之前,仍会被市场追捧,沽出机会还有,所以没必要以逃命方式出局。

 

J妹说,她此刻眼睛里全是数字,连水杯都是上印着1234567890。一个操盘手,无论建仓还是出货,都需要持续看电脑屏幕,盯着上档抛单和下档接单的变化,同时由于当时数据同步性差,还必须与本地交易中心席位上的红马甲时刻保持电话联系。

 

因为我那会儿对操盘理解肤浅,所以对R哥、J妹简单扼要的解释没有太深感悟。当自己成为真正的操盘手之后,我才明白,做一个敬业又专业的操盘手,不仅要支付脑力,还需要体力上的艰辛付出。

 

那天晚上,我们都知道,重磅利空出台了,新股发行规模,将在二季度下达,926.41点,就成为1995年的绝唱,它与R哥926.36的预测,只差0.05点!R哥说,在人类发现3.14159之前,圆周率早就客观存在了,1.36这个系数,正是鲜为人知,却真实存在的股市局部圆周率。金融学是社会科学不假,但社会科学与自然科学是融为一体的。

记得号称“东郭先生”的郭姓环保先驱对司马南说:我们不懂的东西,不要急于否认它的存在。对此,我完全赞同。人类走到今天,科技发展飞速,但哲学体系还停留在孔子和亚里斯多德的时代,我们需要重新审视自然科学与社会科学的互动关系,而不是迂腐而固执地运用社会科学约束人的思想,甚至因为害怕真相,去阻挠自然科学的前进步伐!

写到这里,不得不说我大学时代最喜欢,并痴迷至今的课程:数学物理方程,这门超难课程的三个重要结论震撼心灵,它们是:

(待续)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017