注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(6)  

2012-06-30 15:00:00|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我到达公司的时候,总经理、R哥和J妹已经在开会了。

“国债期货交易被暂停!R老师,你预测一下,行情怎么一个走法?”26岁的年轻总经理单刀直入。

R哥不紧不慢:“高开是一定的,之后具体怎么走,我得明早根据盘面变化进行判断。如果高开适度,完全可以加仓,按照你们公司目前仓币状况,再买单只股票已不适合,那会把股价打飞,建议多买几只,这样一来可以在相对低价吸筹,二来日后出局也顺利。”

“选哪些品种啊?R哥您内行,就拜托了”总经理布置工作,从来没有废话。

R哥给我和J妹分派了任务:根据他提供的选股公式进行计算,并将结果按大小排列。为了减少工作量,他只选择上海本地股作为样本股。我和J拿着计算器,把参数代入到公式之中,这个神秘公式在1996年年底之前,一直是我的选股利器,后来由于实行了涨跌幅限制,公式自动失效了。

那天算到后半夜2点多,结果统计出来。其实这公式虽然复杂,但使用一下电脑,哪怕是最简单的苹果电脑,运用FORTRAN 77 语言,抑或BASIC语言编制一个程序,再输入变量,很快也就可以搞定了。那天晚上几个人都忙着按计算器,哪里还有人想起编程啊。

15年过去了,排在前面的股票,也就是后来建仓的股票,我都清楚记得,只是得分顺序记不准了,前5名个股的大致顺序是:浦东大众,浦东强生,陆家嘴,浦东金桥,外高桥。

R哥拿过结果,有些得意:“前面的全是浦东股啊,呵呵,倒是没有出乎我的意料”

 

第二天一早6点,员工们都来了,不善早起的J妹妹从隔壁大户室的沙发上恋恋不舍地爬起来,一帘幽梦的样子。“昨夜窗外更深露重,”我揶揄她,“如果常年缺乏睡眠,你真的要落花成冢了”

 

“鹿啊,”领导对我说,“快上楼顶,风这么大,看看大锅好用不,线断了没有。”哈哈,那时互联网还在萌芽阶段,公司接收行情数据要用卫星天线的。我赶紧和电脑部同事坐电梯到达大厦顶层,哪里有什么风啊,总经理也是为了万无一失。

 

7点多,已经有股民排队存钱,那会儿没有三方存管,股民都是看到电视新闻或接到员工电话通知后,来现金柜台存钱的。队列中一位抱着一筐鸡蛋的大妈极为显眼,我走过去,把她的鸡蛋接下来,让她办理完手续之后找我取回。大妈说,她原本在早市上买菜,结果听到了消息,就赶来了,兜里只揣了500多元钱,不过也能买200股成都量具这样的低价股,说不定一个月买菜的钱都可以赚到呢。

 

关闭国债期货后的股市第一枪,已经打响……

(待续)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017