注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(2)  

2012-06-30 13:50:21|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间回到1995年4月入职初。领导没有让我进入办公室,而是把我领到一间装修豪华的大户室。那屋子大得可以装下一个加强排,而我只见到两个人。男的30多岁,黑黪黪的面庞,却笑容可掬。领导说,这是R老师。

“叫我R哥!”R老师边和我握手边爽朗大笑。

另外一个女生看起来比我小,容貌漂亮,身材修长。

“跟R老师学着吧“领导吩咐完就走了。

 

屋子里有4台电脑,R哥说,这4台电脑的配置是必须的,一个看自选股,一个看龙虎榜,一个看综合数据榜,一个看大盘。

“什么叫自选股啊?”我傻傻地问。

R老师眉头皱了起来:“你知道啥叫股票不?”

我晃了晃脑袋,R老师说,赶紧买一本《股票操作学》张龄松写的,看了这本书,就可以在股市里混上一段时间了。

那天晚上,这本书让我着了迷。人类为何要睡觉呢?我们来到这个世界以前,已经沉睡了亿万年,离开这个世界之后,又不知要睡上多久,这有限的几十年啊,上苍难道不能让我们永远醒着吗?

呵呵,至今15年过去了,我看过好多所谓股市规律、股市经典之类的书籍,但我仍然认为,这本《股票操作学》最适合中国股市。

 

第二天收盘的时候,R哥拿出一张纸张,这回该我皱眉头了。这是一张破旧的坐标纸,R哥看出我的不解,对我说:“这上面有股市密码,你来看——”

我瞪大眼睛,顺着他手指的方向看下去……

(待续)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017