注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(1)  

2012-06-30 13:41:15|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1995年4月,大学毕业快5年的我,被一家著名金融大机构设在沈阳的分公司录用。此前从未接触过证券的我,居然见习一个月之后,被领导相中做了操盘手。呵呵,600元的工资,我拿了1个月,领导说:“试用期三个月,工资低,一律600元,你表现好,第二和三个月就破例发给你800元吧,三个月之后转正,会有更高的薪酬”。可是第四个月,我拿到的还是800元,而且这800元一拿就是两年。比单位临时雇用的厨师还低200元。1997年春节过后,总经理急匆匆找到我,问我为何竟然只领800元却没有意见,我说,薪水是单位定的啊,我就值这个工钱吧。领导沉默许久对我说:“我忘记给你办理转正了,当初把600改成800元,我记忆里就误以为这是转正,后来总部派我去美国学习,一走就是一年多,今天上午刚看到你的工资,吓我一跳,按你的能力和所处岗位,现在应该发2400的。”

 

莫泊桑《项链》一样的感觉,呵呵,我缓过神来,安慰那个比我只年长几个月的年轻总经理说:无所谓了,人生是平衡的,在单位两年,我得到的已经会大大超越2400这个工资了。

 

领导本来就信任我,这个事情一出,待我更是亲如兄弟,连他亲友的账户和密码都交给了我。

(待续)    

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017