注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

下单如下注 只下能够上涨股票  

2012-04-28 17:43:41|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年08月21日08:00 来源:顶点财经 

  买股票是为了赚钱的,遗憾的是,大多数投资者做股票都不太认真,买股票时太随意。作为投资者,买股票的确很重要,在这个市场里,一失足成千古恨的例子太多了。

  一、大市不好不下单

  抛开大市做个股的说法一度很流行,但事实证明行不通,梦想大市不好的时候自己的股票仍上涨,就像梦想瓢泼大雨中自己脑袋上面的那一块是晴天。当然,有人说巴菲特就长期持股,但巴菲特也长期不看盘,如果咱能做到不看盘,也无所谓什么时候下单,如果咱忍不住要看盘,那么,做个股先要看大市。

  二、对没有未来的企业不下单

  一个企业有没有未来很重要,对于有未来的企业而言,它的发展轨迹是“芝麻开花节节高”,即使市场暴跌也不要紧,而对于没有未来的企业来说,随着时间的延伸,它的业绩会越来越差,经营越来越困难,过的是有今儿没明儿的日子。

  三、未经研究不下单

  经过深入研究的股票,自己心中有数,心中有数就手中有准儿。如果仅仅靠听来的消息,再怎么言之凿凿、信誓旦旦,只要股价一跌,马上就慌神儿;再一跌,就怀疑消息的真实性;继续跌,就自我否认消息,最后割肉出局,卖了个地板价。只有经过深入调研,把“消息”变成“信息”,变成自己研究之后确信的东西,才可以成为值得信赖的投资参考。

  四、对有问题的企业不下单

  有硬伤的或有疑问的企业尽量避开,比如业绩烂得一塌糊涂,公司是否重组、大笔应收账款怎么处理,涉及巨大金额的诉讼还没有明确结果,这样的企业还是远离为好,股市里“股树”参天,巨木成林,何必非吊死在这棵歪脖树上?比如:最近曝光出与上海法官嫖娼案有瓜葛,去年招待费1.78亿的上海建工(600170,股吧)(行情股吧买卖点)等。

  五、短期暴涨过的个股不下单

  连续暴涨的个股多半已经不便宜,而且买入之后多半会下跌或盘整,没有必要在里边跟它耗。比如翻了几倍的创业板(行情股吧买卖点)华谊兄弟(300027,股吧)(行情股吧买卖点),你下单后可能还要涨,但跌起来会要你命。

  六、股价处于下跌趋势中不下单

  这一条不绝对,如果您是在效仿巴菲特,完全可以在下跌中持续买入,但这要有三个前提,一是企业有很好的未来;二是股价已经低于企业内在的价值,已经是便宜柴禾了,就不妨捡一点;三是买了就要拿得住,别等到地板价的时候,心里一慌,全都割了。如果我们不做巴菲特,还是要等趋势的改变,与其逆势而上,不如顺势而为。

  七、情绪冲动不下单

  情绪不好的时候尽量不做交易,心绪一乱、头脑一热、心里一慌、手头一痒,结果往往是一败涂地。下单之前要问自己,操作的决定是来自理性的判断还是来自情绪的波动,如果是因为情绪不稳,就先离开大盘平静一会儿。

  八、未设止损不下单

  未思进,先思退;先保本,再赚钱;先图生存,后谋发展。所以,在决定自己赚多少钱之前,先确定自己肯赔多少钱。毕竟,前者是咱管不了的,后者是咱自己能控制的。

  九、向上空间小于30%不下单

  经常有人去博几毛钱或者10%的反弹而“火中取栗”,仔细想想,实在不值。若火中有金子,不妨冒冒险,那叫“真金不怕火炼”;若火里有颗栗子,即使是“糖炒的”,也不值得伸手。再说深些,如果一个人一辈子在博反弹,他这辈子能得到的最多就是反弹,成不了气候。

  十、没有胜算不下单

  把前面九种情况想明白了,胜算也就出来了,该不该动手指头,下单如下注,心里想了再想再下单也不迟。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017