注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

四种可以预测即将暴涨的形态  

2012-04-27 14:38:35|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月20日11:54 来源:和讯股票 

  技术形态中至少有四类可以预测暴涨的形态。那么,技术指标中有没有预测暴涨的指标?答案是有的。首先是“MACD低位两次金叉”出暴利机会。 MACD指标的要素主要有红色柱、绿色柱、DIF指标、DEA指标。其中,当DIF、DEA指标处于O轴以下的时候,如果短期内(8或13个交易日内)连续发生两次金叉,则发生第二次金叉的时候,可能发生暴涨。从“6?24井喷”前后深深宝、深鸿基等率先启动的“明星股”的表现看,正是如此。深鸿基(000040)在6月13日,DIF、DEA第一次发生金叉,当日收盘,DIF、DEA分别处于负0.09、负0.10,之后股价回落,两指标再度在低位死叉,但是到了5个交易日之后的6月19日,DIF、DEA再度分别达到负0.09、负0.10,也即再度发生金叉,次日股价即拔地而起。连续出现4个涨停。之后的最高价较之于6月21日收盘价,最大涨幅达49%。同样的例子也出现在深深宝上面。该股在6月12日,其DIF、DEA处于负0.19、负 0.20,之后,同样经过5个交易日的调整、在低位再度死叉之后,于6月18日其DIF、DEA再度达到负0.19、负0.20,也即再度发生金叉。结果是:二次金叉后的第三天,股价开始启动,其后6月25日的最高价15.57元较之于6月18日收盘价11.49元,大涨35.5%。

  MACD双金叉买入图形

  使用“MACD低位二次金叉”寻找短线暴涨股,需注意下列事项:

  (一)MACD低位一次金叉的,未必不能出暴涨股,但“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握更高一些。

  (二)“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握所以更高一些,是因为经过“第一次金叉”之后,空头虽然再度小幅进攻、造成又一次死叉,但是,空头的进攻在多方的“二次金叉”面前,遭遇溃败。从而造成多头力量的喷发。

  (三)“MACD低位二次金叉”,如果结合K线形态上的攻击形态研判,则可信度将提高,*盘手盘中将更容易下决心介入。例如深深宝6月20日就形成了 “两阳吃一阴”,当天并且温和放量,综合研判的可信度明显增加。也即:“MACD低位二次金叉”和K线形态、量价关系可以综合起来考虑,以增加确信度。

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017