注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

短线杀手的超级盘面教程  

2012-04-26 19:19:54|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年08月20日08:58 来源:顶点财经 

  短线杀手这个称号是每天挣扎于股市的投资者追求的投资境界,如何做好短线是职业投资者都在研究的问题。

  首先做短线不等同于今天买明天卖,或者随意追买上升浪型运行完毕大幅上扬过的强势股。短线的买点,它指的是一个短线的技术低点并且在图表上可以清晰地预计随后将展开一系列的上攻动作。这才是我们追求的最佳走势状态。所以笔者更愿意将短线理解为“限时投资利润最大化”。所以,弱势股的完全转强是我们购入的最佳时机;强势股的初期弱化的表现将是我们卖出的最佳理由。

  其次,从道斯理论来看,尽管做短线是短期行为,但是短期行为不是对长期走势的否定,对一个短线品种的把握应该是看长做短,通常笔者将一个图形分解为周线,月线,日线,60分钟线来观察,只有那些四种周期同时处于波浪理论中上升三浪的股票才是短线安全与收益最大化的保证。当然同时满足以上条件的股票实在是凤毛麟角,所以如何取舍其中的轻重对于一个短线炒手来说是一个需要把握的问题。

  最后,一个短线炒手同时应该是个基本面分析高手,由于基本面的分析牵涉到很多方面的知识结构,所以平时的博识应该是每个炒手的自修课程。

  分析一个股票首先从它的形态入手,短线炒手拒绝任何的失去上攻动力的股票,也就是说一只真正值得介入的股票,其上攻的形态一定要完全完美,这种形态的完美不是仅仅表现在日线图表上。应该将其展开看成各种周期复合状态下的攻击形态。

  最重要的是分时报价震荡图上的上攻状态与上攻气势,关键技术点位是采取压单突破还是轻松突破。这都是必须考核的指标。从现行券商主力运作的习惯来看前者运用的比较多。有一个值得一提的问题是关于上攻的浪型的如何判断完毕?笔者没有完全分析清楚,只是提出一些解决途径:

  第一,大盘的见顶决定了个股的上攻浪型运行完毕。板块的回调加速了浪型的完毕。

  第二,没有击穿前期一年之内顶的股票可以认为是上攻浪型没有运行完毕。

  所以笔者经常做的股票是一些在前期高点下蓄势突破的股票。如何判断一只股票能够有能力穿过前期高点这里面牵涉到一些分析盘面的真功夫,如主力的试盘,夹板,逼仓,压盘,震仓,倒仓和反技术的高级技术骗线等等。以后的论述中将进一步的阐明。

  主力运作背离与同步在价量等历史资料的基础上进行统计,数学计算,绘制图片方法是技术分析方法的主要手段。通常技术分析分为五类:指标类,切线类。形态类,k线类与波浪类。这是一个初学者必须掌握的实战基本技能。我们将着重分析其中的可利用性。

  (1)所谓指标类技术分析是指考虑市场行为的各个方面,建立一个数学模型,给出数学上的计算公式,得到一个体现市场的某个方面的内在实质的数字,这个数字叫指标数值。例如传统的kdj,macd。大家知道了指标是如何产生的便知道所谓的万能指标是不复存在的。那些企图利用某些特定的历史条件下的指标黑马擒拿术证明自己的指标如何万能是自己欺骗自己的鬼把戏。

  股市的未来预测性决定了指标是来实战的,不是靠几个做了手脚的数据游戏来安慰自己。这个通病在现在的股票软件开发商身上很流行。有很多善良的投资者在初入股市的过程中不注意指标的特定范围和含义,盲目的利用指标进行投资。结果得出了一个指标无用论的论调。其实在我们新兴的市场里主力庄家常利用广大股民对指标的一知半解达到自己不可告人的目的。指标一般分为预测型、讯号型指标、交易系统型指标三大类。我们做短线的时候应该知道指标的适用期限才能够将十八般武器全部使用灵活,达到每战必胜。

  (2)切线类指标是比较强调趋势的,趋势简单的说便是股票价格运行的方向,某种趋势形成之后若想改变的话是要有足够影响它的外力。所以一旦股票处于加速上扬期间的话,持有是我们最好的选择。当然这种趋势应该是从长期去把握。切线理论中比较重要的是一些趋势线与黄金分割线的技巧,这对于短线投资者来说很重要。适当的应用江恩回调带的理论可以对你有极大的帮助。

  (3)形态理论与周线理论:由于现阶段主力运作周期的加大,长庄股的粉墨登场。日线图上揭示的传统理论信息容易被主力骗线。所以在这里我引入了一个周线理论。从周线上我们可以以战略者的眼光观察股价现在处于何种状态之中。形态理论的效用才能达到完美的体现。如果只注意所谓的短期日线形态,你将饱尝主力骗线的苦果。如主力成本区域内做的m头。具体参考2001年的4.17-4.25的(600365)通葡萄酒。从日线看形态极其恶劣。但是从周线看便恍然大悟了,主力的欲擒故纵之心跃然“图”上,投资者可以大胆坚决吸纳。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017