注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

最出名的就是这几家  

2012-04-02 16:53:19|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年来,A股市场上活跃着那么一批资金,他们象狼一样嗅觉敏锐,进出快捷,到处出击,不停地制造局部热点,导演了一场又一场结构性牛市盛宴。这是事实,是谁也无法否认的客观事实。我们无须回避。
作为中小投资者,您是无法左右股价的走势的,您没有话语权,没有定价权,没有决策权,您是被动的。虽然您无法控制和改变市场,但是您可以控制和改变自己。您可以改变自己的思维模式,革新既有的套路和战法,成为防狼有术,套狼有方的主动胜利者。
  那么,怎么才能做到防狼有术,套狼有方呢?
   孙子说,知已知彼,百战不殆;孙子双说,胜兵先胜而后求战。说的就是要主动学习,了解对手,有备无患,才能占据主动,胜算才会更大。因此,我们就很有必要对当前市场上活跃的各路游资逐一剖析,熟悉它们。
  
  
  一,国信泰然九路营业部
    
     国信泰然九路营业部是近年来上榜次数最多的,是最近两年来蜚声国内的游资后起之秀,尤其是在2010年,该营业部成交额一直在国内诸多营业部中首屈一指,上榜次数最多,成交金额之大,无人能出其右。它是广东游资出没的主战场,也是2010年以来全国最活跃的营业部。
    在所有游资交易席中,排名第一。
    
    国信泰然九路营业部最具有个性化的特点是:
     1,选股方面,偏好炒作新股及重组题材,多是以自买自卖的形式出现在龙虎榜上。
     2,选股方面,喜欢选择盘子比较小的非基金重仓股,前期没有大资金关照的痕迹。
     3,操作方面,具有间歇性,第一次拉升涨停之后,往往时隔数日才会再次拉升。
     4,操作方面,交易计划和实施方案都很周密完善,有详细的止盈计划和止损计划。
    5,盈利预期,大盘环境良好,一般设定为15%;大盘环境恶劣,一般设定为5%。
    6,风控方面,止损很坚决,经常出现砍仓,一旦亏损5%,就会果断止损出局。
    
    
  
  
  
  
    
     二,国信上海北京东路营业部
    
     A,营业部个性化特征
    
    国信上海北京东路营业部,号称上海证券营业部四大天王之首,是华东地区赫赫有名的游资聚集地。2010年不仅获得“中国明星证券营业部20强”称号,同时在理财周报于2011后1月12日举行的金融盛典上获得“最佳证券营业部”奖。2010年全年成交额超过300亿元,上榜次数超500次,在在所有游资聚集的营业部中排名第二。
    
    
    国信上海北京东路营业部最具有个性化的特点是:
     1,选股方面,以打新股为主,次新股和题材股的炒作也不少。
    2,选股方面,一般不考虑流通盘大小,而是讲究题材独特,因为该营业部资金宠大。
    3,操作方面,风格凶悍,刁蛮,猛然,有桀獒不驯的刚猛作风,犀利凌历。
    4,操作方面,交易计划和实施方案常常根据盘面资金流决定,风格多变,难以捉摸。
    5,盈利预期,没有定规,随意性比较大,属于顺势而为。
    6,风控方面,坚决果断,一旦大事为妙,不计成本彻底甩货,毫不手软。
    
  
  
    三,国信广州东风中路营业部
    
     国信广州东风中路营业部是广州最彪悍的游资驻扎地。该营业部储备资金最多,在广州市场占有率最大,上榜次数最多,涉及个股最多,全年操作最活跃,动用资金量最宠大,获利能力最强,居广州所有营业部第一。因此,说它是广州最彪悍的游资聚集地,一点也不过分。2010年,它排名全国第三。
   四,国泰君安上海江苏路营业部
    
     国泰君安上海江苏路营业部的前身是“老君安”常德路营业部,是最著名的老牌游资驻扎地之一,多年来,一直是排名前列的游资上榜席位。该营业部实力非凡是声名远播的游资聚集地。据说2010年运作的资金已经接近或超过450亿,此话无法查证,但也不是空穴来风。该营业部历来被号称为“亿万富翁制造基地”坊间对它敬畏有加。
    
    
    
    
  
  
  
    
     国泰君安上海江苏路营业部最具有个性化的特点是:
    
     1,选股方面,偏重于消息面选股,对热点题材把握得准确及时,拿捏到位。
     2,选股方面,偏重于各类热点题材,对流通市值的偏好不是十分明显。
     3,操作方面,比较讲究技术,操盘手法屡屡出出教科书似的经典图形。
     4,操作方面,相对沉稳,老到,操作周期比较长。
     5,盈利预期,一般可以通过技术手段加以预测,从盘面上可以窥见端倪。
    6,风控方面,历来比较沉稳,据说算是目前最稳键的游资之一。
  
   五,中信金通义乌化工路营业部
  
   中信金通义乌化工路营业部是号称最狡柞,最难以对付的游资之一,该营业部的游资们神出鬼没,操盘手法变化多端,奇崛,怪异,难以捉摸。在游资江湖上,号称:义乌纵队“褒贬不一。
  
   六,光大证券宁波解放南路营业部
    
     光大证券宁波解放南路营业部曾经是著名的老牌游资驻扎地,操盘风格一向犀利威猛,无论是拉抬还是杀跌,干脆利索,一点也不含糊。该营业部实力雄厚,曾经多次一天之内连拉几个股票至涨停板,其实力可见一斑。最显著的特点,就是了个字“狠!“
    光大证券宁波解放南路营业部最具有个性化的特点是:
    
     1,选股方面,嗅觉十分敏锐,对热点把握得非常及时,准确。
     2,选股方面,对时政十分关心,往往能深层次挖掘出令人意想不到的炒作题材。
     3,操作方面,犀利干脆,毫不留情。
     4,盈利预期,难以估算,神鬼不知。
     5,风控方面,典型的敢死队作风,不过近来有所变化。
  
  
   七,渤海证券上海彰武路营业部
  
   在江湖上,渤海证券上海彰武路营业部的游资们口碑一直不错,素有“善庄”的美誉。2010年,该营业部储备的资金据说高达46亿。
  
  
   渤海证券上海彰武路营业部最具有个性化的特点是:
  
   1,选股方面,比较注重个股的基本面,偏好业绩比较好的二线蓝筹股。
   2,选股方面,喜欢在某一领域里深度挖掘,能能源板块挖掘得比较深入。
   3,操作方面,追求稳键制胜,操盘手法比较沉稳,老到。
   4,操作方面,喜欢一段时间内在一只股上滚动套利,反复高抛低吸。
   5,盈利预期,难以预测,据说善于利用滚动复利的手法,获利巨大。
   6,风控方面,做得比较出色,喜欢顺势而为,鲜有大起大落。
  
  
   八, 银行证券绍兴路营业部
  
   前身为浙江省信托投资公司绍兴证券营业部,中国信达信托投资公司绍兴证券营业部。近年来,江浙一带的游资逐步向该营业部转移。2010年,该营业部风生水起,屡屡上榜。
  
   1,选股方面,比较激进,偏重于当下最热门的炒作题材。
   2,选股方面,紧跟时政,对宏观政策和产业动态把握得很及时,到位。
   3,操作方面,手法犀利,毒辣,凶狠。
   4,操作方面,喜欢分批次买进,集中买进,甩货式操盘。
   5,盈利预期,不明确,漂浮特征明显。
   6,风控方面,还没有形成自己的特色。
  
  
   九,国泰君安深圳益田路营业部
  
   国泰君安深圳益田路营业部是历史上著名的游资聚集地,曾经声名显赫,卓尔不凡。这里云集了一大批民间游资,主要以私募的形式出现。当年偏好炒作题材的风格一直延续下来,即使在受2008年股市雪崩冲击后,也没有实质性的改变。
  
   国泰君安深圳益田路营业部最具有个性化的特点是:
  
   1,选股方面,特别注重于题材的挖掘,尤其是对热门题材的深度挖掘。
   2,选股方面,紧扣主流热点,敏感程度很高,标杆作用很明显。
   3,操作方面,彪悍,凶猛,很有金戈铁马的榜首。
   4,操作方面,出手很重,经常出现在公开信息榜的榜首。
   5,盈利预期,十分明确,而且有非常周密的实施方案。
   6,风控方面,特别擅长快速出逃,稍有不对,迅速撤离,跑得比谁都快。
  十,湘财证券杭州教工路营业部
  
  
  湘财证券杭州教工路营业部在2010年之前,是著名的重组题材炒作大户,擅长于对ST类个股的挖掘,经常介入所谓的问题股,而且屡屡有出色的表现。几乎所有的‘披星戴帽“题材都有涉足。2010年以来,炒作风格开始有所改变。
  
   湘财证券杭州教工路营业部最具有个性化的特点是:
  
   1,选股方面,喜欢低价股,三线股,重组股
   2,选股方面,喜欢从冷门股中挖掘炒作题材,风格比较另类。
   3,操作方面,十分老辣,有典型的敢死队色彩。
   4,操作方面,喜欢刚柔并济,难以捉摸。
   5,盈利预期,一般比较高,短期内飚升幅度往往超过20%
   6,风控方面,拉得凶猛,撤得迅速,游走特色非常明显。
  
  
    十一,中信证券深圳新闻路营业部
    
     中信证券深圳新闻路营业部是中信证券旗下重要的私募阵地,资金十分活跃,而且该营业部近年来异军突起,成为游资集团中不可或缺的中坚力量,虽然势力还不如老牌游资营业部,但是攻势却十分凌厉,频繁进出热点股票,收益较高,是新生代游资的杰出代表。
    
      
     中信证券深圳新闻路营业部最具个性化的特点是:
    
     1,选股方面,近来比较喜欢深市的品种。
     2,选股方面,特别喜欢当下最热门的题材,而且把握精准。
     3,操作方面,异常凶猛,攻势十分凌厉,攻城拨寨,锐不可挡。
     4,操作方面,转换迅速,进出频繁,喜欢闪电式操作。
     5,盈利预期,还不够明确,随意性比较大
     6,风控方面,还有许多不成熟的地方,软肋明显。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017