注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

通达信自带画图工具  

2011-09-02 21:24:56|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

K线图的画法
支撑线和压力线
画法:
将两个或两个以上的相对低点连成一条直线即得到支撑线
将两个或两个以上的相对高点连成一条直线即得到压力线
用法:
1.支撑线和压力线的作用
支撑线又称为抵抗线。当股价跌到某个价位附近时,股价停止下跌,甚至有可能还有回升。这个起着阻止股价继续下跌或暂时阻止股价继续下跌的价格就是支撑线所在的位置。
压力线又称为阻力线。当股价上涨到某价位附近时,股价会停止上涨,甚至回落。这个起着阻止或暂时阻止股价继续上升的价位就是压力线所在的位置。
支撑线和压力线的作用是阻止或暂时阻止股价向一个方向继续运动。同时,支撑线和压力线又有彻底阻止股价按原方向变动的可能。
2.支撑线与压力线相互转化
一条支撑线如果被跌破,那么这个支撑线将成为压力线;同理,一条压力线被突破,这个压力线将成为支撑线。这说明支撑线和压力线的地位不是一成不变的,而是可以改变的,条件是它被有效的足够强大的股价变动突破。
3.支撑线和压力线的确认和印正
一般来说,一条支撑线或压力线对当前影响的重要性有三个方面的考虑,一是股价在这个区域停留时间的长短;二是股价在这个区域伴随的成交量大小;三是这个支撑区域或压力区域发生的时间距离当前这个时期的远近。
趋势线
画法:
在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线。
在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线。
用法:
趋势线是衡量价格波动的方向的,由趋势线的方向可以明确地看出股价的趋势。要得到一条真正起作用的趋势线,要经多方面的验证才能最终确认。首先,必须确实有趋势存在。其次,画出直线后,还应得到第三个点的验证才能确认这条趋势线是有效的。
轨道线
画法:
轨道线又称通道线或管道线,是基于趋势线的一种方法。在已经得到了趋势线后,通过第一个峰和谷可以作出这条趋势线的平行线,这条平行线就是轨道线。
用法:
两条平行线组成一个轨道,这就是常说的上升和下降轨道。轨道的作用是限制股价的变动范围。对上面的或下面的直线的突破将意味着有一个大的变化。与突破趋势线不同,对轨道线的突破并不是趋势反向的开始,而是趋势加速的开始。轨道线的另一个作用是提出趋势转向的警报。
黄金分割线
画法:
将鼠标从一个相对低点拖曳到一个相对高点即得到黄金分割线。
用法:
黄金分割线有若干个特殊的数字,这些数字中0.382、0.618、1.382和1.618最为重要,股价极为容易在由这四个数产生的黄金分割线处产生支撑和压力。
百分比线
画法:
将鼠标从一个相对低点拖曳到一个相对高点即得到百分比线。
用法:
百分比线考虑问题的出发点是人们的心理因素和一些整数位的分界点。其中,1/2,1/3,2/3的这三条线最为重要。
速度阻力线
画法:
将鼠标在一个相对低点点下不放然后调整到与趋势相符的位置即得到速度线。
用法:
速度线最为重要的功能是判断一个趋势是被暂时突破还是长久突破(转势)。
甘氏线
画法:
将鼠标在一个相对低点点下不放然后调整到与趋势相符的位置即得到甘氏线。
用法:
甘氏线是从一个点出发,依一定的角度,向后画出的多条射线。它通过画角度的办法以协助来判断一些重要的支撑阻力位。 波段线
画法:
将鼠标从一个相对低点拖曳到一个相对高点即得到百分比线。
用法:
波段线用来度量一个高点与低点间的涨跌幅度,由此为买卖时机做参考。波段线的幅度分别是1/4,,1/3,1/2。
线性回归
画法:
将鼠标从一个相对低点拖曳到一个相对高点即得到百分比线。
用法:
线性回归、线形回归带及线形回归通道:线性回归、线性回归带及线性回归通道是根据数学上线性回归的原理来确定一定时间内的价格走势。线性回归将一定时间内的股价走势线性回归,然后来确定这一段时间内的总体走势;线性回归带是根据这一段时间内的最高、最低价画出线性回归的平行通道线;回归通道是线性回归带的延长。 费波拉契线
画法:
将鼠标从一个相对低点拖曳到一个相对高点即得到费波拉契线。
用法:
费波拉契数列是一串神奇的数字:1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597……直至无限。构成费波拉契神奇数字系列的基础非常简单,由1,2,3开始,产生无限数字系列,而3,实际上为1与2之和,以后出现的一系列数字,全部依照上述简单的原则,两个连续出现的相邻数字相加,等于一个后面的数字。例如3加5等于8,5加8等于13,8加13等于21,……直至无限。表面看来,此一数字系列很简单,但背后却隐藏着无穷的奥妙。在使用上述神奇数字比率时,投资者和分析者若与波浪形态配合,再加上动力系统指标的协助,能较好地预估股价见顶见底的讯号。

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017