注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

专业操盘手的九个买卖法则  

2011-09-24 22:15:22|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法则一:买股票前先进行大势研判
  1、大盘是否处于上升周期的初期棗是棗选股买入。
  2、宏观经济政策、舆论导向有利于那一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。
  3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。
  法则二:中线地量法则
  1、选择(10,20,30)MA经六个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA。
  2、OBV稳定向上不断创出新高。
  3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。
  4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。
  5、短线以5%-10%为获利出局点。
  6、中线以50%为出货点。
  7、以10MA为止损点。
  法则三:短线天量法则
  1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。
  2、(5,10,20)MA出现多头排列。
  3、60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。
  4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场。
  5、短线获利5%以上逢急拉派发。
  6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。
  法则四:强势新股法则
  1、选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察。
  2、上市首日换手70%以上。或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线收复首日阴线三分之二以上。
  3、创新高买入或选择天量法则买点介入。
  4、获利5%-10%出局。
  5、止损为设为保本价。
  法则五:成交量法则
  1、成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。口诀:价稳量缩才是底。
  2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。
  3、个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志,此时成交极其稀少,是中线买入良机。
  4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。例如,0508琼民源,停牌前一天放量下跌,次日遭停牌,长达三年。
  法则六:不买下降通道的股票
  1、猜测下降通道股票的底部是危险的,因为他可能根本没有底。
  2、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。
  法则七:要敢于买入创新高的股票
  1、95%的人不敢买创新高的股票,这是他们总抓不住大黑马的原因,龙头股然是率先创出新高的品种。
  2、当某只股票创新高时,其中必含重大意义──该股票一定有一些事情发生了改变,不论有多少人宣称,基本面并未改变,而且也没有理由涨到如此高位。这种故事几乎每天都在上演,人们还是无法克服恐惧。
  法则八:勇于止损
  1、首先要明白没有谁不曾亏钱,没有睡是百发百中,因为要知道市场上有太多不确定的因素。
  2、一旦出现与预想不同的情况,宁可错失一次机会也要果断止损出局,保持资金的自由,耐心等待下一个交易机会。
  3、不设止损不买股。
  法则九:分批买入一次买出
  1、确定目标股票后结合盘口走势,试探性买入,趋势确立后再逐渐加码,不可一次性满仓买入,避免因分析不全面导致太大损失。
  2、到达目标位则一次性了结,不可拖泥带水,贻误下一次交易机会。

 

 

 

 

 

浅谈英语学习及其方法

如何学习和学好英语”一直是许多人迷惑的问题,很多专家和学者也就此著书立说,本人就自己的一些经验和体会谈一谈英语学习方法,与大家共享。
语言是人际交流的重要工具。掌握一门外语,对现代社会成员求职、择业、工作、升迁来说都是不可轻视的砝码,更不要说对希望到国外发展的人。
翻开报纸、打开杂志,收听广播,“半年流利英语,一年与老外畅所欲言”、“使英语成为你的第二母语”、“彻底颠覆聋子英语哑巴英语”、“一年学好英语,3年达到BBC水平”……这些诱人的广告词无疑句句激动人心,但是,一个每周5小时,为期两个月的英语口语培训班,真的能让人们轻松流利说英语,学好英语吗?英语可以速成吗?
本人认为:学习外语没有终南捷径。那些急功近利的广告和许诺,只不过极大地迎合了许多工作繁忙、家累沉重,不希望学习耗时太长、太辛苦的人们的胃口。是自欺欺人的神话。
一、 对英语学习的一些认识
1、中国人学英语是把它奉为学问,外国人则仅仅将其作为工具。作学问不是一朝一夕之功,十年方才磨一剑;当工具就有如等米下锅,三月便需见成效。中国人拥有的英语语法知识足以今英美人吃惊,他们提出的问题甚至让世界一流的语言专家瞠目。遗憾的是,社会却容纳不下如此众多的“理论才杰”;倒是紧要关头,成堆的人中竟然找不出一两个足以充当口译的实用人才。
2、英语学习的最高境界是要像使用母语那样得心应手,达到听、说、读、写、译运用自如的境地。这个目标必须通过大量的甚至是旷日持久的训练和实践才能达到。英语学习是一个长期而艰苦的过程。
3、英语学习主要障碍有:一是词汇量不够;二是不懂句法;三是文化差异,文化差异会造成理解隔阂。
4、英语学习有它特定的技艺和方法。英语学习和任何知识的学习一样,是一个长期的过程,需要持久的热情与努力。学英语一定要注意方法,靠一天到晚背书,天下的书这么多,你背得了吗?靠埋头于题海探宝,泛滥成灾的习题书多如汙牛充栋,你做得完吗?靠起早带晚开着收音机听国外英语广播,而不读报不看书不注意积累语音、语言知识,你能听得懂吗?一定要寻找合适的学习方法。
5、英语好的人都是苦学出身。李阳今天比较地道的美音口语,是他若干年起早贪黑练出来的;北外英语教授陈琳说:“学好英语就是要牺牲你其他娱乐的时间,吃饭的时候听英语广播,一有机会就表达。” 俞敏洪说:“英语学习的快乐在于,过去听不懂的现在听懂了,过去不会做的题现在会做了,促使我进一步地努力下功夫。”
6、在业余时间要扩大英语接触的信息量,创造英语学习环境。比如上网或通过软件学习,看英语电影、听外文广播和阅读英语小说杂志,大量地记忆单词,提高自身英语素养。
7、掌握英语的基本知识、基本技能与技巧,要勇于实践,要积极主动地寻找实践的机会;要循序渐进,不要好高骛远,并持之以恒。
二、英语学习的具体方法
英语学习的过程大致可以分为入门阶段、巩固阶段、提高阶段、熟练阶段。
1、学好语音是英语入门的关键,也是掌握语言的基础。初学英语的朋友千万不可以忽视语音学习。模仿是学好语音的秘诀。首先要多听录音带、留声机、收音机中正确的英语语音语调,尤其是英国人和美国人讲的英语,形成英语语感。其次是多模仿英国人和美国人的规范语音语调。建议你每天有固定的时间练习朗读和作口头练习,并尽量寻找机会和别人进行英语会话。朗读和会话时要善于思考,研究发音的要领,观察和分析发音的口形,找出各种语调的规律。
2、听力是英语学习的基础。听力训练是英语学习最重要的组成部分之一,是吸收语言素材的重要手段。只有通过大量的听,才能吸收丰富的语言材料,熟悉语言的表达形式。加强听力训练除了可以帮助你练习说英语的本领外,还能改进发音语调,扩大知识面,加深对所学知识的印象,锻炼用英语进行思维的能力。
"听"有两个含义,先是听清、后是听懂。听清,只对发音、语音语调、连读、弱读、重音等语音现象把握得比较清楚,不一定全部听得明白,但一定要听清楚每个单词、句子的发音。听懂,是听力练习的最高境界。它要求我们象听中文广播、看中文电视那样,可以在不经意间就明白了广播或电视的内容。
怎样才能听清、听懂?

(1)选择适合自己的语音学习材料;反复地听,一定要听清楚

(2)要选择地道英美人士发音的资料

(3)坚持听,养成听的习惯,经过大量的实践,最好天天听,持之以恒,不能半途而废

(4)听之前,制定一定的计划和目标,使学习更有主动性和明确性

(5)加强听力训练的同时,要通过大量的阅读去增加词汇量和扩大知识面,为提高听力铺平道路

(6)听力应该有所侧重。对某些内容适用面大、生词适量、长度适中、母语为英语的播音员录制的标准听力材料,可以反复听,力争达到能够跟着思考、模仿、甚至复述背诵的水平,

(7)经常巩固已经学习过的句型、语法知识。

(8)对于内容多的听力材料,采用捕捉大意、“不求甚解”的方法,不要拘泥于个别生词或短句,把握全文的整体意思。

(9)听力练习要循序渐进,先从慢速教材听起,然后过渡到一般速度的新闻广播、故事、科普知识、演讲等材料,到后来还可适当听一些不同地区的英语录音,使自己能适应不同地区的语音语调。
3、“说”是与他人直接进行交往的重要手段,是学习英语的五项基本功能中最难实现的。
训练口语,首要条件是必须努力克服心理障碍,解决害怕说错的心理负担。同时朗读与背诵是培养说英语能力的重要途径。通过朗读与背诵,可以初步养成开口讲英语的习惯。随着朗读和背诵的内容增多,水平逐步提高,说英语的困难自然会变小。
具体训练口语的方法如下:
(1)加强听力训练是提高口语能力的前提。通过听力训练,模仿正确的语音语调,不断丰富口语素材,形成对话的初步条件,继而提高口语表达的技巧。

(2)句型训练是开口说话的基础。要把各类主要的句型练得滚瓜烂熟,达到脱口而出,再进一步掌握在各种情境中使用的词汇和习惯用语,并逐步适应围绕一定专题进行连贯发言。

(3)选择适用的口语教材。先选用一两种国内出版的口语教科书,这类教材内容紧密结合我国的日常习惯,题材比较贴近生活,便于开口练习;随着能力的提高,可以过渡到使用国外编写的口语课本。这些书的内容虽不完全切合我国的生活实际,但表达方式更加规范和准确。利用它不但可以练习准确发音,同时还能了解外国的风土人情。

(4)更要走出家门,主动寻找口语教师和对话伙伴。积极参加社会上的各种英语交流活动,参与英语爱好者组成的自学者团体,那里即使没有英国人、美国人当交流对象,但可以用英语进行会话和专题讨论,互相学习、矫正和提高,加以时日,就一定能作连贯的发言和交流。

(5)充分运用多媒体语音教材训练。它可以虚拟真实的英语语言环境,进行英语会话,解决了语言环境、会话对象和英语教师等问题,为学生创造了很好的口语练习条件。

(6)经常收集并熟练掌握英美人会话时常用的习语和特有的表达方式。有些习语和表达方式是口语教科书上能够找到,也有不少是找不到的,同时不断有新词汇出现,把重要的习语抄在一个专门的小笔记本上,经常反复练习,天长日久,英语的口语表达能力就会更生动、更丰富。

(7)尊重讲英语国家的谈话方式和语言习惯。要逐步适应并掌握语言习惯,不能用自己的观点和方式去评判这些习惯,更不可能去改变它。我们不能以自己的思维方式和表达方法与外国人对话,而应该尽量考虑到英美国家人民的生活和语言表达方式。
4、“读”是英语学习的主要手段, 是五项基本功中最基础的功能。
“读”分为默读与朗读、精度与泛读,不同的方式有不同的功用,但又相互联系,相互补充。学英语需要朗读与默读、精度与泛读并举。
(1)精读需要细致并且周密,要求掌握全部知识点,而不苛求速度;使学生对文章语言点和内容充分吃透、消化、吸收,打下牢固的语言基础;是进行深入的和钻研性的学习,对自己学习水平的概括、总结和考核。假如能够每天抽出一定时间大声朗读课文直至背诵课文,更会取得显著进步

(2)泛读使人在短时间内对大量信息有所了解,并验证精读的效果,进一步加强精读能力;训练泛读的目的在于培养学生阅读英语读物的速读,巩固精读所取得的词汇和语法知识,扩大词汇量,了解社会背景材料,扩大知识面。初学者可选用不很长的英语简易读物,稍后可以阅读一些语言规范、情节生动、具有一定教育意义的英美注释读物,最后逐步发展到阅读报刊杂志、文学原著或有关的专业著作

(3)朗读是发出较大音量的阅读。朗读可以训练发音和语调,促进口语的发展,协助记忆生词、短语、句型,熟悉各种语法现象。有声有色的朗读是自学者给自己创造的英语环境,是体会文章风格、理解英语特色的有效手段。读较长的句子之前,要深吸一口气,控制好气息,避免出现上气不接下气的情况;要根据上下文的需要掌握好轻重缓急,妥善处理标点符号要求的停顿和上下文要求的间歇;要掌握好声调的高低起伏。一般来说,句子的第一个重读音节声调最高,后续的重读音节逐渐降低,而句子中间间歇后的地方可以高一点;朗读轻松的、辅助性的句子成分时可以轻快一些,重点的内容、总结性的语句和主要句子成分要读重一些,慢一些。
5、 “写”是表达思想最精确的手段。通过写作训练,不仅可以提高笔头表达思想的能力,还可以巩固已经学到的词汇和语法知识。要达到“写”的较高境界也是非常不易的,必须在学习的不同阶段进行多种形式的大量练习。
(1)入门阶段要从写简单句子开始练起,努力模仿学过的句型,进行大量的笔头造句和段落翻译练习;要特别注意基础句型和惯用的文章结构,争取多背诵例句和课文。

(2)随着英语水平提高,进入以课文为主的学习阶段,写作练习应该多样化,要做大量的句型练习,掌握了复杂句型的使用方法,英语写作的水平也就有很大提高了。

(3)进入提高阶段后,“写”的重点应该放在做表达思想的写作练习。你可以从写记叙文、议论文、应用文、信件入手,逐步发展到用英语作书面报告、实验报告、论文摘要,培养自己综合运用已学的英语知识完整、准确、连贯地表达思想的能力。用英语写文章要做到主题明确,条理清晰,层次分明、语言准确、结构完整。
大量阅读书刊报纸,背诵经典作品对提高写作能力很有帮助。最奏效的还是多做笔头练习,写日记是锻炼写作能力的好办法。写作时要尽量避免中国式的英语。不要拿自己的中国式表达方法去生搬硬套,更不可以胡编乱造。要尽量了解英美的文化背景和社会风情;在开始写作之前要多多复习已经学过的有关习语、句型、表达方式,尽量使用它们来表达自己的思想;文章的用词要力求通俗、简单、易懂,避免故弄玄虚,装模作样,要学会用朴实无华的词句和简洁明快的手法作出言简意赅的英语文章。
6、翻译是正确理解原文并创造性地运用另一种语言再现原文的过程。按表现形式可分为口头翻译和笔译,按过程可分为英译汉和汉译英。最好的训练方式是进行双语学习,中英文对照,很多杂志(English language learning, Crazy English)都提供大量的双语文章,大家可以对照去翻译,在互译过程中提高。
三、行成一些好的习惯和学习策略
要尽可能的形成如下学习习惯:(1)养成提问的好习惯。它不仅有助于语言学习,也是个人成长的好习惯;(2)学习时要经常准备好学习的工具,如字典、软件、记录本等,将不明白的地方随时记录下来或者直接进行查阅(3)将经常出错的地方记录在一个小本上,不断温习巩固,并避免重复犯错;将朗读作为每天早晨起来以后的一个习惯动作,不念一念嘴巴难受(4)分阶段录下自己朗读的声音文件,保存起来(可以按录音的日期命名),以后在不同的阶段放给自己听听,看看是不是有明显的进步。(5)挑选语言优美的经典名片作为背诵的对象。不要光为了背诵而背诵,将语音的练习、内容的欣赏、单词的记忆、句型的巩固、语感的培养有意无意地作为背诵的目的 (6)将复习作为学习的一个重要过程,制定一些学习和复习的计划。
形成如下学习策略:(1)在英语学习的过程中要树立自信(2)了解思维差异,即以英语为母语的人在思维方式上与我们中国人的差异。"思维差异" 需要在平时的阅读中不断地感受、体会,积累英语中对各类事件的描绘和阐述方式,才能在自己的表达中运用自如(3)学习英语所承载的文化概念(4)经常将英语和中文进行对照对比(5)要有文体意识。
总结:英语学习是一个长期奋斗的过程,只有策略、技巧和方法是不够的,还必须有刻苦学习的恒心和毅力。如果没有奋斗的激情,离开坚持不懈的努力,我们很难获得成功。朋友们,一起努力吧!笑到最后,笑得最甜。

浅谈英语学习及其方法 - 徐斌 - ☆

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017