注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

用黄金分割法为个股的强弱定性  

2011-09-22 21:22:39|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、黄金分割法可以为个股的强弱定性
A、对强势上升股股性的判断:
    假设一只强势股,上一轮由10元涨至15元,呈现一种强势,然后出现回调,它将回调到什么价位呢?黄金分割的0.382位为13.09元,0.5位为12.50元,0.618位为11.91元,这就是该股的三个支撑位。若股价在13.09元附近获得支撑,则该股强势不变,后市突破15元创新高的概率大于70%。若创了新高, 该股就运行在第三主升浪中。能上冲到什么价位呢?用一个0.382价位即(15-13.09)+15=16.91元,这是第一压力位;用两个0.382价位(15-13.09)×2+15=18.82元,这是第二压力位;第三压力位为10元的倍数即20元。回到前头,若该股从15元下调至12.50元附近才获得支撑,则该股的强势特征已经趋淡,后市突破15元的概率只有50%,若突破,高点一般只能达到一个0.382价位即16.91元左右;若不能突破,往往形成M头,后市下破12.50元颈线位后回到起点10元附近。若该股从15元 下调至0.618位11.91元甚至更低才获得支撑,则该股已经由强转弱,破15元新高的概率小于30%,大多仅上摸下调空间的0.5位附近(假设回调至11.91元,反弹目标位大约在(15-11.91)×0.5+11.91=13.46元)然后再行下跌,运行该股的下跌C浪。大约跌到什么价位呢?用11.91-(15-13.09)=10元,是第一支撑位,也是前期低点;11.91-(15-13.09)×2=8。09元,是第二支撑位。

B、对弱势股股性的研判:
    假设一只弱势股上一轮由40元跌至20元,然后出现反弹,黄金分割的0.382位为27.64元;0.5位为30元;0.618位为32.36元。若该股仅反弹至0.382位27.64元附近即遇阻回落,则该股的弱势特性不改,后市下破20元创新低的概率大于70%;若反弹至0.5位30元遇阻回落,则该股的弱势股性已经有转强的迹象,后市下破20元的概率小于50%。大多在20元之上再次获得支撑,形成W底,日后有突破30元颈线上攻40元前期高点的可能;若反弹至0.618位32.36元附近才遇阻回落,则该股的股性已经由弱转强,后市基本可以肯定不会破20元前低,更大的可能是回探反弹空间的0.5位(假设反弹至32.36元,回档目标为(32.36-20)×0.5+20=26.18元),后市上破40元前高的概率大于50%。第一压力位40元,是前高, 也是前低20元的倍数;第二压力位是2浪底即26.18元的倍数52.36元。此时该股已经运行在新一上升浪的主升3浪中。      

注意:黄金分割法对具有明显上升或下跌趋势的个股有效,对平台运行的个股无效,使用时请加以区别。  

2、黄金分割法在当日盘中分时走势的运用
A、当日上升的个股走势的特点:
    成交量放大,均量线一般处于前收盘价之上且缓慢运行、量比2—3。每日上午开盘后不久,便有不少个股上冲至 6-8%,但在这个价位上先不要追。以上午9:30-11:00该股已出现的高低价为基准 (若是跳高开盘,应以昨收盘为低价基准)用黄金分割画出分割线,看看日均价线是否处于0.618位之上或附近,是否继续微微上升,如果是,该股后市向上突破的概率很大,此时应以0.618位的价位为买入参考点。如果日均价线仅在0.5位甚至接近0.382的位置徘徊,该股收大阳线的概率不大。      

B、当日下跌的个股走势的特点:
    均量线一般处于前收盘价之下运行,并缓慢下行。上午10:30-11:00,在跌幅3%以上的个股中观察,以上午出现的高低价为基准(跳低开盘的个股应以前收盘价为高价),画出黄金分割线进行观察,若日均线在接近0.382位处运行,该 股当日很可能收出光脚或次低大阴线,不仅不能考虑买进,还要逢高派发。若日均价线在0.618位附近呈平行运行,则该股目前已经反弹走强,可考虑短线介入。

 

 

 

 

 

 

【口语】耍狠必讲英语十句

与别人逞凶斗狠的时候,说点什么应景之言呢?请看白领充电英语:耍狠必讲英语十句。不过,窃以为这种机会还是少点为好。和为贵啊……

1. Just wait and see. I won’t let you get away with that。
咱们走着瞧。我不会让你得逞的。
2. You’ll be sorry。
你会后悔的。
3. You’re gonna get what’s coming to you。
你会得到报应的。
4. If you’re looking for a fight, you don’t have to look far。
如果你想找人打架的话,不用找太远。
5. Watch your mouth. Do you know who you’re talking to?
说话客气一点。你知道你在跟谁说话吗?
6. I’ll get even with you sooner or later。
跟你的这笔帐我迟早会要回来的。
7. Listen, you’ve picked the wrong person to quarrel with。
听着,你找错吵架的对象了。
8. You’d better take that back。
你最好收回那句话。
9. You want to take it outside? Anytime!
你想到外头解决(干架)吗?随时奉陪!
10. Don’t mess with me! / Don’t get fresh with me!
不要惹我!/ 给我放尊重一点!
转自:可可英语



Joke of Today
Otherwise
Tom: William has asked me for a loan of five pounds. Should I be doing right in lending it to him?
Jack: Certainly.
Tom: And why?
Jack: Because otherwise he would try to borrow it from me.

作者: 每日英语 下载每日英语

RSS 订阅地址: http://english-feed.beanwoo.com

本文地址: http://blog.beanwoo.com/english/12/2009/06/13/973

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017