注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

均线向上发散选股法  

2011-08-06 11:11:42|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhaopf8888《均线向上发散选股法》

本文引用自车城私募投资有限公司《均线向上发散选股法》
         均线向上发散选股法若基于以下前提,就更是可以提高准确率,这些前提是:

    1、股价相对处于低位准确率更高。

    2、这几条均线主要是5、10、20、30、60日线为主。30、60日线走平或上行。对于30、60日线处于从高处下来刚走平或是向下的个股,除外在外,以提高准确率。

    3、向上发散在初期进场,离粘合处或交叉处30%以上就放弃追高。这样做是把安全放在第一位。

    4、向上发散初期如果伴有不被弥补的向上跳空缺口更好。

 

    均线向上发散选股法包括两种方式,一种是均线交叉向上发散选股法,另一种是均线粘合向上发散选股法。由于篇幅长了不好,以下只说说均线交叉向上发散选股法,以后有机会再说说均线粘合向上发散。相信你会喜欢本文,别忘了加我好友,关注我哦。

均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股
均线向上发散选股

【引用】线上阴线买.线下阴线抛  

2011-08-04 15:40:07|  分类: 学习 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自一片冰心《线上阴线买.线下阴线抛》

 

  上海投资高手殷保华的操盘绝技

  要买“上班”的股票 

  殷保华说:“所谓‘工作线’,顾名思义,就是工作线上‘上班工作’,工作线下就‘下班休息’。虽然简单,但它非常之绝妙管用,它能让你在第一时间进入股市和退出股市,躲开风险,尽享盈利的快乐。” 

  殷保华说:“不论是大盘还是个股,只要站在‘工作线’上,你就大胆在阴线买入持股,便可轻松赚钱。” 

  神奇的殷氏定律

  殷保华入市后,利用“分析家”股票分析软件平台,汇聚了周易、江恩理论的神奇数字(黄金分割的0.618、1.618和2.618等)和大机构操作秘笈,编制了神奇的殷氏定律,该定律由四部分组成。

  第一部分,50%理论。若股票向下跌,第一波只是跌了50%,还得往下跌同样的高度;反之,向上突破创新高,必定还要再涨50%。

  第二部分,价值平均理论。该理论有二根重要的平均线:25日线和181周线。大盘或股票跌破25日线,殷保华要劝大家“有钱的去香港,没钱的去乡下”,不要再理会股市了。而大盘或股票跌到181周线之上,必有一波中级反弹;跌破181周线,再反抽到181周线,是最后的逃命机会。

  第三部分,江恩八号线和底部三绝。江恩八号线由四根日线、四根周线组成;底部三绝是发现黑马的指标。

  第四部分,即最新推出的箱体理论。该理论由9线组成,在任何一条线之上,该线是支撑位;在其之下则是压力位。


  【引用】四根k线判断底部  

2011-08-04 15:37:05|  分类: 学习 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自一片冰心《四根k线判断底部》

  根据中国股市大盘形成底部的历史规律,笔者总结出一种简便的方法,即根据底部弹升的四根K线组合进行研判,这个方法虽然简单,但或许比技术指标要管用得多。


  四根K线组合的涨升规律是:第一、第二根K线是连续中大阳线,第三根K线是带上下影线的十字星或阴线,最关键的是第四根K线,第四根K线为阳线则大盘强势确立,否则弱势依旧。
  四根K线组合的成交量分布规律及形成机理:第一根K线成交量仅有温和放大即可,因为大盘从底部弹升,市场获利筹码极少,几无抛压,无需放量。


  第二根K线成交量要有明显放大,以沪市为准,一般要达到1000亿左右。因为随着指数的上升,会遇到压力。
  第三根K线的成交量比第二根K线略小,但明显大于第一根K线。之所以成交量较大,原因是投资者均还不认可市场的走强,因此见利即抛。龙头股在连续上涨后,也开始了震仓或者重新走弱。


  第四根K线如果为阳线则成交量继续放大,大盘将气势如虹,一轮升势确立;如果为阴线,则成交量缩小,表明市场再度走弱。
  查看中国股市历年底部形成的K线组合,除5.19行情连续飙升外,多数为上述四根K线组合。如果不符合上述规律,则底部形态一般不能成立。  在应用上述K线组合时,要注意以下要点:
  一是要有强劲的领涨热点。这是率领市场走出弱市的关键。否则,既使出现同样的K线组合,也不一定能形成底部。


  二是要高度关注第三根K线的上影线长度,加强行情的前瞻性。第三日大盘多数为大幅震荡形态,研判后市行情发展的难度较大。但这一日的上影线基本决定了次日走势:上影线长,说明行情的力度大,次日走强的概率大,短线以高抛低吸为主;上影线短,甚至没有上影线,则次日走弱的概率大,短线高抛不低吸。


  三是四根K线组合会有变形。变形多数发生在第三根K线之后。如果在第四日出现带较长上影线的阳十字星,此时不影响行情研判的有效性,一般第五日会出现中大阳线。
  四是如果是在长期市场的底部,则第四根K线会有效站稳在60日均线之上,这也是市场转强的强烈信号。


三组均线年线选股法

一、三组均线:

  1、5日均线处买入;

  2、10日均线和20日均线:金叉与死叉:

  1)金叉——均线多头排列:波段持有;

  2)此时,若出S点,但均线未死叉,可少量抛出;

  3)若股价反身向上,则在追回。

  3、股价破20日均线,减仓。均线死叉,则坚决卖出。

  4、60日均线(强弱线):

  1)指数或股价不能站上60日均线,上升行情只能是反弹行情;

  2)指数或股价站上60日均线,才能出中期行情;

  3)同时出B点,则成为中期底部买入点;

  4)破60日均线,中期行情结束。

  5)60日均线是基金重仓股的生命线。

  二、120日半年线和250日年线:支撑线或阻力线。

  三、年线选股法:

  1、需满足的条件:股价在年线上方且年线向上,启动点(B点)在年线附近;

  2、挂单5日均线处买入。

  3、年线上方发出买点的股票可在条件选股中设置。

  四、股价运行在上升通道中的股票:

  在通道的上轨处抛;在通道的下轨处入。

  五、股价向上突破盘整箱体整理(旗型、三角型)的股票:

  1)在突破时及时介入;

  2)在股价回抽至箱体的上沿处,及时介入;

  3)一般上升高度等同或大于上次上升高度。

  六、指标的应用:MACD、KDJ、RSI

  当指数或股价渐次抬高(或创出新高),而指标是渐次走低的(不创新高),即指数

  或股价与指标出现背离状态时,需警惕大盘或股价回调。

【引用】均量线  

2011-08-04 15:32:25|  分类: 学习 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自一片冰心《均量线》
成交量历来被实战高手所重视,但为什么散户投资者在股市中运用却有偏差呢?笔者认为主要是其强弱转换的标准难以把握。笔者的经验是利用均量线过滤出股价波动的一些杂波,以便较好地把握主要趋势.
  1、通常用的5日、10日均量线由于时间短,波动较为频繁,操作中笔者经常采用时间较长的参数,以避免此种波动。笔者的经验是用8日、13日、34日、55日线,尤其是13日、55日线一组,研判买卖可采用金叉、死叉、乖离等信号。均线在软件上可以调试出来。
  2、决定股票的买卖还有一点就是分析主力的持仓成本。一些强势股之所以能一涨再涨,和其主力收集筹码的成本有重要关系,而这些都能从均量线上找出蛛丝马迹。如主力成本较高且持仓量大增,则不易出局;如均量线和股价出现明显背离,就要时刻防备主力因低成本而随时可能出现的兑现。均量线的历史高点处,即巨量成交处通常为该股的成交密集区域,如果有成交的二次确认,即使是均量线没有创出历史新高,但均值较为接近,亦可确认为主力的加仓区域。此处可积极持仓,理论空间不少于30%。而牛股涨升应达到100%
 【引用】kdj买股法  

2011-08-04 15:30:01|  分类: 学习 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自一片冰心《kdj买股法》
在股票市场中要赚钱,首先要做好选股工作。怎样才能选好股?归纳起来有六个方面,即:形态、均线、技术指标、成交量、热点及主力成本。本期先谈周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法。
  日线KDJ是一个敏感指标,变化快,随机性强,经常发生虚假的
  买、卖信号,使投资者根据其发出的买卖信号进行买卖时无所适从。运用周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法,就可以过滤掉虚假的买入信号,找到高质量的成功买入信号。
  周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法的买点选择可有如下几种:
  第一种买入法:打提前量买入法。
  在实际操作时往往会碰到这样的问题:由于日线KDJ的变化速度比周线KDJ快,当周线KDJ金叉时,日线KDJ已提前金叉几天,股价也上升
  了一段,买入成本已抬高。激进型的投资者可打提前量买入,以求降低成本。
  打提前量买入法要满足的条件是:①收周阳线,周线K、J两线勾头上行将要金叉(未金叉)。②日线KDJ在这一周内发展金叉,金叉日收放量阳线(若日线KDJ金叉当天,当天成交量大于5日均量更好。)
  例①:新都酒店(000033),2003年1月6日至1月10日这一周收出周阳线,周线K、J两线在超卖区勾头上行将要金叉(未金叉)。日线KDJ在1月8日金叉,当天收出放量阳线。满足打提前量买入法的条件。当天以均价7.40元买入,1月21日以均价8.40元卖出,每股赚1元,9个交易日获利13.5%。
  例②:第一铅笔(600612),2003年1月6日至1月10日这一周收周阳线,周线K、J两线在超卖区勾头上行将要金叉(未金叉)。日线KDJ在1月8日金叉,当天收出放量阳线。满足打提前量买入法的条件。以当天均价10.40元买入,1月21日以当天均价11.60元卖出,每股赚1.20元,9个交易日获利11%。
  第二种买入法:周线KDJ刚金叉,日线KDJ已金叉买入法。
  第三种买入法:周线K、D两线“将死不死”买入法。
  此方法要满足的条件是:①周KDJ金叉后,股价回档收周阴线,然后重新放量上行。②周线K、D两线将要死叉,但没有真正发生死叉,K线重新张口上行。③日线KDJ金叉。用此方法买入股票,可捕捉到快速强劲上升的行情。
  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017