注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

炒股之道  

2011-02-15 11:43:00|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、轻大盘指数重个股分析

随着一只只权重股的登临上市,大盘指数已严重虚假!既然大盘指数已严重失真并将越来越不准确,那就不应再对所谓的大盘的涨跌予以关心,而应将功夫化在个股的选择上,尽所可能在沪深一千五百多只个股中发现那些“二八”中的“二”或“一九”中的“一”,只有如此您才能跟上股市上涨的节奏而有可能炒股获利,否则将一无所得甚至于亏损。

二、把握个股分析中的趋势点

许多人运用各种方法来分析个股的涨跌,但要知道的是:股价是走出来的,而不是任何方法所能分析得出来的。但有一点是可以采用的,就是趋势的把握!!!趋势是一种势,也是一种惯性,一旦确立后必将得以延续,我们所要做的就是如何发现这种趋势并在延续中介入从而获利。趋势的分析落实到个股分析中就是对均线的把握上!一般而言,短线看18日,中线看33日均线是不错的选择。一旦个股股价多日收在这些均线之下,它们就是您要去除的个股,都属于“二八”中的“八”。反之则是我们要关注的了。

    三、判断主力进出

    主力资金和持仓变化是判断主力进出的最可靠方法,如果你从盘面上看不出来,可以借助第三方网站,比如“财富赢家论坛”,网上查一下就知道网址了,上面的实时资金流向和持仓明细已经成为散户必备的工具,我利用这个有一年翻10倍。

四、交易方法胜于一切

炒股的过程就是买入,等待,卖出这三部曲,在操盘前制定一套适合自己的交易方法是获利的重中之重!买入是进攻出击,是一种主动行为;而一旦介入后您就是处于被动状态了,等待或和卖出就是您在被动中需适时把握住的了,所以应在事先就要制定出介入后的等待时间及止赢止跌价位点是一种正确并明智的做法!并能在介入后的被动等待中把握住主动。

五、对股票分析软件的运用与选择

面对一千五百多只沪深个股,不使用分析软件而来分析是可笑并愚笨的行为。软件不是万能的,但没有分析软件是万万不能的。目前动态实时的行情软件一般的证券公司都会免费得到并且大致功能也是大同小异,任意选择一套即可;我们要做的是选择一套实用的盘后分析股软。面对许多股票分析软件,选择上应以简单实用并自己能熟练使用的为上,而且应能在分析上真正能帮上您的忙的为好。

六、炒股心态的修练

踏入股票市场的每个人都是抱着获利的希望而来,但在这个“零和游戏”的市场中,最终能赚钱的毕竟只是少数人,如何能进入这个少数赚钱的行列呢?除了上面所说的外,心态的把握也是很关键的。一个要炒好股的人必须要有良好的心态,要有赚而不喜,亏而不忧的正确态度,不管你是赚还是亏都要及时总结经验和教训并牢牢记着操作过程的中的得与失,什么是真正良好的心态呢?比如某只股符合你的买点,但在涨多涨少问题上你并不知道,你只能知道大概。当你买了后它向下跌了些,这时很多人会觉得买错了,内心会有种挫败感和失望感。其实你没必要紧张,只是要认真观察它运动的过程就行了,因为T+1状态下你是没法当天改错的,到了收市它还是不如你买时的理想预期,此时你就该多看看它的形态。5日和10日均线处于什么形态.量和量比是多少?内外盘的量是外盘大.还是内盘大,一般说来外盘大于内盘表示主动性买进的人多于卖出的人,同时你还应注意在成交过程中是以每笔常出现几十手成交.还是以每笔百手成交。这些观察对于明天的走势很重要,你还要多观察分时k线中的分钟k线形态以及均线和下面技术指标所处于何种状态,在你的观察中若感觉图形还好,那么你明天操作就只注意它开盘时十到二十分钟是外盘大.还是内盘大,若外盘大于内盘的走势自然较好,但同时你还得立即把注意力集中在现价和均价线上来进行观察,如在涨升过程中感觉涨升无力,今天大盘也可能是向下运行的预期,那么你就应该及时了结,如果在卖出后股价又超出了你的卖出价,你千万不要后悔,而是总结你错在那里就行了,这就是心态。

 


 


 


 

 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017