注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

趋势判断及123法则  

2010-12-08 19:01:05|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺势而行

    上升趋势:能够持续创出新高,近期的新高比之前的高要高,近期的低比之前的低也要高。
    

    下降趋势:能够持续创出新低,近期的新低比之前的低要低,近期的高比之前的高也要低。
    

      先确定自己的可能持仓时间,才能找出相关的趋势。月线、周线、日线、四小时、一小时、30分钟线都有它们的趋势。如果不谈相关的时间段,顺势而行就变得含糊不清了。每一个人逆势下单的时候都可以说是顺势而行, 因为他不会明知价格会持续下跌, 而去买入, 买入是预期价格上升的行为表现。
      所以在分析图表时,要明白自己所找出的趋势,是否跟自己的持仓时间配合。例如,如果打算持仓以日算,趋势分析应以日线图去完成,而不要以四小时或周线图来作主要分析。
    

如何画趋势线
      当我们尝试去画趋势线时,会发现原来可以有不少种画法,究竟哪一种画趋势线的方法才正确?
      上升趋势线:在所考虑的时间段内的上升趋势中,找出当时相关的最高点和最低点,以最低点跟往后的低点,这个低点一定要在当时的最高点前,用直线把他们连起来,当中的价格不能穿越趋势线。
    

      下跌趋势线:在所考虑的时间段内的下跌趋势中,找出当时相关的最高点和最低点,以最高点跟往后的高点,这个高点一定要在当时的最低点前,用直线把他们连起来,当中的价格不能穿越趋势线。
    

    

      当所画出来的趋势线被突破了,应该离场观察,如果价格又重新回到趋势里,而且创了新,就要把旧的趋势线调整了。
      这个画法的重点是要明确:是在一个升或跌趋势里时,才能画出趋势线,是比较清晰的找到趋势的方法。我们画出趋势线,主要的用途是来判断趋势是否保持,有否改变。另外一个作用是用来找出阻力位、支撑位,并用来做为进场点。
      趋势上升:价格在趋势线之上,尽量做多,别买入跌势明显的品种;
      趋势下跌:价格在趋势线之下,尽量放空,别沽空升势明显的品种;
      没有趋势:别做,看不到是上升或下跌趋势,不要下单为妙。
      当然,这里所指出的趋势线,也会因为时间段不同,而出现不同的趋势线。一个重要的原则是:时段越长的趋势线越是强大,趋势线的幅度越长,所代表的力量也越强大。
      顺势交易的要求是我们要放弃自己对市场高低的看法,人们经常喜欢对价格的高或低发表意见。更有不少人不明白趋势,以为投资交易和到街上买菜一样,喜欢挑便宜的,或者价格从高位大幅下跌的品种,这样的交易往往失败。资本价格的很大一部分是预期成份,其价格的高低很多时候是主观的看法,另外更重要的是我们交易的最终目的是要获利,而不是消费,更加不是买便宜货。所以我们应该买入有机会持续上升而沽空一些有机会继续下跌的品种。
      投资者常常误以为市场已经超买,而冒险逆势沽空,最后被套牢;也经常认为价格己经超卖,自以为找到便宜货,买入后才发现大减价还陆续到来。个人觉得太高或太低根本无人会在意,重要的是交易大众是否都认为价格太高或太低?这个判断不能依靠主观的看法,只能通过价格的走势来观察。
      捕捉价格顶部和底部一直是个很难的工作,所以在趋势明显下跌的情况下,对买入的讯号要三思而行;在升势明显的情况下,对沽空的讯号也就要非常小心。

如何判断趋势改变
      趋势线被突破,这个情况常见,但并不一定代表趋势要改变,判断趋势是否改变,我们有一个简单的办法,可以通过以下三个条件来确认,我们称之为“趋势改变 1 2 3 法则”:
      1、  趋势线被突破。
      2、  升势中,价格未能创新高;跌势中,价格未能创新低。
      3、  升势中,价格回落并跌破前低;跌势中,价格反弹并升破前高。
      其中两个条件成立,趋势可能改变;
      三个全部成立,趋势改变并很可能向相反方向前进。
      注意:这三个条件的先后出现次序可以不同。
    

    

    

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017