注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

MACD指标的特殊应用法  

2010-12-08 17:20:17|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD连续二次翻红时买入

所谓“MACD连续二次翻红”:

是指MACD第一次出现红柱后,还没等红柱缩没变成绿柱,便又再次放大红柱。

这是利用MACD选股的关键。

如果一只股票的走势符合这一总则,同时又符合以下四个条件,

那就意味着该股票出现大幅上涨行情的可能性非常大。

首先是调整所用分析软件中有关指标的参数,

即移动平均线时间参数设定为5、10、30,它们分别代表短期、中期、长期移动平均线;

成交量平均线参数设定为5、10;

MACD中的快速E-MA参数设定为8,慢速EMA参数设定为13,DIF参数设定为9。

调整好指标参数之后,便是根据合理、科学的指标组合来设定选股条件。

实践证明,满足“MACD连续二次翻红”的股票往往会有非常好的上涨行情。

及时买入,就能捕捉到主升浪起涨点。

 

1》30日移动平均线由下跌变为走平或翘头向上,5日、10日、30日移动平均线刚刚形成多头排列;

2》股票的日K线刚刚上穿30日移动平均线或在30日移动平均线上方运行;

3》MACD第一次翻红的红柱越短越好,一般不过多超过0轴上方的第一横线;

4》成交量由萎缩逐渐放大,当日成交量大于5日平均量。

 

特别需要说明的是:

买入后成交量必须连续放大;买入后MACD的DIF值必须连续递增,如果不符合这两个条件,就要及时出场。

 

图片­

 

选择MACD双线合一的个股:

选择MACD双线合一的个股是一种相当安全的选股方法,适合中短线投资者共同参与,因为其技术指标相当容易掌握。

MACD的双线合一所出现的位置有3处:

①山谷底:MACD指标的DIF线和MACD线是合一的。

②安全区:MACD指标的DIF线和MACD线有合一现象的。

③半山腰:MACD指标的DIF线和MACD线有合一现象,但位置较前两种情况要高

 

图片

 

 

 

 

图片

上述现象便是我们所说的MACD双线合一现象。

 

需要注意的是:所谓的合一并不要求MACD的白线(DIF线)的数值一定要与黄线(MACD线)的数值完全相等(重叠),

可以是非常靠近。

 

这种技术指标的构造过程一般说明该股已经面临突破,往上突破和往下突破均有可能,所以不要急于介入,

只有MACD的白线和黄线明显往上张口,而DIF数值又同时大于MACD数值时,方可逢低介入。

 

一般地,中线投资者应该选择那种处于“山谷底”的MACD双线合一型个股;

而短线投资者除了可以选择“山谷底”型和“安全区”型这两种MACD双线合一现象的个股外,

还可以以超短线的手法去追击“半山腰”型的MACD双线合一现象个股,但务必要快进快出。

 

图片

1999年6月15日,该股的3天均线往下同时击穿5天均线和10天均线,同时该股的MACD的双线(白线和黄线)也宣告形成“死叉”,这便是一种明确的短线卖出信号。

 

 三金叉、三死叉买卖法:

(1)三金叉买入的例子:

 股价在经过漫长的下跌后,开始筑底,随后股价开始缓慢回升:5日、10日均价线.

5日、10日均量线和MACD都出现黄金交叉点,简称三金叉,这时是股价见底的信号.

而交叉的次数越多,且见底部不断提高,则准确性越高,该股即将走出一波上升行情。

 

如果红柱在伸长,持股,如果红柱在缩短,且KDJ在高位,即先一半离场,如果股价下行一两天后再次上升,然后再次红柱缩短,且K线和量线收阴,则全部离场。

 

(2)三死叉卖出的例子:

当股价经过一轮大涨,受到众多中小投资者的追捧,主力开始派发,这时出现5日、10日均价线,5日、10日均量线和MACD同时死叉,则是卖出的最佳时机,这时若稍有迟疑,股价便会一泻千里。

 

多周期共振运用MACD捕捉最佳买卖点:

多周期主要指的就是:

月,周,日,60分钟,30分钟,15分钟,5分钟这7个周期。

月,周可划为一个周期,60分钟,30分钟可划为一个周期。

多周期共振的含义就是指任何一个买点或卖点都必须有两个周期或两个以上的周期发出买点或卖点(当然越多越好),

方能考虑进场买入或卖出,一个周期发出的买卖点是不予考虑的。

 

具体来说,就是当月线图或者周线图发出买卖点时:这两个周期可划在一起,只要有一个发出买卖点就可以认可。

这时候,它的日线图或者分时系统(60分钟,30分钟)其中之一也要发出买卖点:比如MACD的小红,小绿的买卖点,或者30日均线发出买卖点,方能考虑买入或卖出。

 

如果日线或分时系统没有买卖点,那么即使月线或者周线发出买卖点也不应考虑,必须有两个或两个以上的周期发出买卖点,我们方能考虑进场。

 

如果是做短线,就是当60分钟图或者30分钟图发出买卖点时:这两个周期可划在一起,只要有一个发出买卖点就可以认可。

这时候,它的15分钟图或者5分钟图其中之一也要发出买卖点:比如MACD的小红,小绿的买卖点,或者30日均线发出买卖点,方能考虑买入或卖出。

 

如果15分钟图或5分钟图没有买卖点,那么即使60分钟图或者30分钟图发出买卖点也不应考虑,必须有两个或两个以上的周期发出买卖点,我们方能考虑进场。

 

 

当然,如果月线图和周线图都有买卖点,那么说明后市的力度将会很大,一旦其日线图或者分时系统发出买卖点,我们应重仓长线持股。(因为这是两个以上的周期发出的买卖点)分时系统也一样。

 

另外要强调一点:

在这里,用什么指标是不重要的,我用MACD,你用KDJ都没什么关系,重要的是必须要几个周期发出买点。

 

 

 

 

 

 

 

 

26个英文字母演绎出经典爱情

A-accept(接爱)"世上没有十全十美的人".记着,你爱他,就必须接受他的一切,甚至他的缺点.

B-belief(信任)不信任对方,经常以怀疑的口吻盘问对方,这种互相猜忌的爱情只有分手下场.

C-care(关心)关心的程度正好表现你对对方的重视程度,间或打个电话给对方关心地问候一句:"工作辛苦吗?"又或者传呼他:"天气凉了,记得多加点衣服".这些关心未必有实际用途,但起码能令对方暖在心头.

D-digest(理解)我们不是圣人,总有情绪起伏的时候,若对方是"凸"的时候,你何不做"凹"去忍耐一下他,安慰一下他呢?

E-encouragement(激励)夫妻之间互相哲学,互相激励,尤其是在逆境和一些关键时刻,来自伴侣的激励的能量远比想象的要强的多.

F-*******(自由)纵然已婚,也应给予对方应有的自由及保持秘密的权利,你的另一半不是你的终生奴隶,不要让他认为跟你结婚就等于被困笼中.

G-give(付出)爱情这样东西不一定是你付出"一",便会收回"一".但不付出便一定没有收获.对你的爱人,应有如对自己一样毫无保留地付出,这才算得上真爱.

H-heart(心)爱情最重要的道具是心,你必须真心对待,用心去爱.没有心,又怎称得上真心相爱?

I-independence(独立)甜言蜜语的人会说:"我是为了你而生."其实,每个人都有自己的生存意义,不应过分依赖对方,成为对方的沉重负担,甚至累赘.

J-jealousy(妒忌)适当的妒忌\呷醋能表示你对对方的重视,但切记是合情合理的呷醋;反之,毫不讲理,大发雷霆地呷醋,必惹反感.

K-kiss(吻)一吻胜过千言万语,轻轻的一吻已能代表你惜他\爱护他,所以请不要吝啬你的红唇.

L-love(爱)都说是爱情,没有爱又怎么会有情呢?爱跟喜欢不同,爱一个人,你必定愿意为他做任何事,这是最高的境界.亲时不妨跟对方说句"我爱你"担保比任何实物来得甜蜜开心.

M-mature(成熟)为什么一般人的初恋总会无声无色地惨败,因为年轻人都恋爱较幼稚.况且,没有一个人会喜欢对方长年没头没及至地蹦蹦跳跳.人成熟一点,你的爱情变会早熟一点,直到开花结果.

N-natural(自然)很多人初拍拖时都会把子一切的缺点隐藏起来,变成另一个人.日子久了,缺点才一罗罗地出现,令对方吃不消.其实,不做作,流于自己的爱情才是细水长流的.

O-observe(观察)经常细心观察爱侣的喜好,不但能更了解对方,更能给他惊喜.那份心意必定比实物来得珍贵.

P-protct(保护)做男朋友的当然要保护女朋友们,但做女朋友的亦要保护对方的尊严,不应容许别人中伤\侮辱你的另一半.

Q-puarter(宽大)宽大是基本的要决,对爱侣的错误,你应以宽大的态度原谅他,因为你最爱他的人.

R-receive(接收)对于爱侣为你所做的,请不要表现得无动于衷,令他气馁.他付出,你便应以欣赏的态度去接受,这才能令感情更进一步.

S-share(分享)若你爱他,就必能与他分享他的喜与哀,这是作为一个伴侣最简单的责任.

T-tender(温柔)歌都有得唱<Love me tender>啦!爱人当然要温柔地爱,因为男人女人缺乏温柔都不可爱.

U-understand(明白)不明白对方的想法,对方跟你说话,你永远只独自发呆,那就是一段缺乏沟通的爱情.多站在对方立场,将心比心地想,必定能更了解你的另一半.

V-veracity(诚实)对爱情,必须一百倍的诚实,你也不想你的另一半是个"大话精"吧!时常互相欺骗的感情又怎能天长地久呢?

W-wait(等待)等待是维系一段感情的基本元素。最重要的是你要与他同步成长,这样,等待虽是痛苦的,也是幸福的。

X-"X"(乘法符号)把你对他的爱每天以倍数地乘上去,爱情自然变成无限大,爱情走也走不掉.

Y-yearn(想念)工作或不在一起时,不妨多想念对方,间或致电或传呼他说句"我想挂念你"必能令对方甜在心头,更起劲地工作.

Z-zest(热情)像小龙女般虽然貌若天仙,却冷若冰霜的情人,除了杨过,相信都没有人愿意跟她一生一世.所以,****侣的,适当的热情能增添不少乐趣,但切忌过分热情.

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017