注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

一个老股民的四条忠告  

2010-12-27 13:03:44|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一是千万不要听消息、炒题材、听股评、博短线,也许有几次你是幸运的还赚了一笔,但很快你会知道那不过是黑嘴给你下的钓饵而已,很快你就会上他们的贼船。很简单的道理,他们如果都是股神的话也没必要靠卖嘴吃饭了。当然学炒股的新股民难免是这样,所以一般前三年不管你怎样折腾都是要亏的,除非你是在熊市末端相对低位进的可能有赚头,可又有几个人能在大跌的时候开户进场呢?
  
  二是炒股要靠自己的悟性和判断家一点运气,最重要的是心态,所以说心理学家和哲学家比数学家炒股的胜算要大些,就是这个道理。听股评、博短线、炒题材你是比不过庄家的,小散的优势就是以不变应万变,找准时机进场,以半年或一年以上为持股周期,把波段做足就可以了,一年的操作最好不要超过三次以上。
  
  三是要做大概率事件,要有定力,切忌朝三暮四、频繁换股,这样即使在大牛市你也赚不了什么钱。为什么这样说?中国的股市有句俗语:10人炒股7人赔,二人平、一人赚,可能很多人不信,有的说我09年进的场,身边的人好多到现在还是赚嘛!对,短期来看是这样,但是你不转变思维方式迟早会将利润还给市场的。除非你现在小赚就离场,你会吗?人性的贪婪会迫使你不停地下注、越下越大,最后深陷其中,又是一个三五年的被套和解套周期。
  
  四是炒股毕竟不是赌,要选好时机,分批进场建仓,切忌一时冲动坏了心态。散户最好看周K线,不要看日线,月线太宏观,等你看到图形走好了,机会也就错过一大半了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017