注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十年炒股未亏的选股五字诀  

2010-12-27 13:28:23|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽黄山市大户王智瀚是一位股市投资高手,1994年下半年开始炒股,1999年底主动辞职成为职业股民。由于他的起步资金有限,所以其个人资产并不大,除了股市里有190万的流动资金以外,加上房产和车也不过才300万。真正令人惊讶的是,他的炒股成绩奇佳,在其十年投资生涯少有亏损经历。初次听说时,人们都不相信。但是,仔细翻阅王智瀚的厚实的交割单粘贴本,不得不佩服他那对买卖时机准确把握的高超能力。

五字诀选股买进程序


    谈到经验,王智瀚认为,炒股其实很简单,无非就是买和卖,买对了股票,熊市里也一样赚钱,买错了股票,牛市里都会赔钱。至于买股票,虽然选股的招法千变万化,王智瀚自己总结出一套独到的选股买进程序。概括起来就是“量、价、时、空、特”,简单的说就是要求个股的量要和放大、价要严重超卖、买进要把握时机、空间上要注意筑底形态和有效突破,上涨时要根据该股走势是否特立独行来分析庄家的介入程度。

王智瀚还认为,仅有良好的买入还不一定能保证赚钱,因为良好的开端不一定意味着成功。说到选股和买股的诀窍,只要是老股民,都有自己的几套行之有效的买股招法。可是同样的方法,有的人能赚钱,有的人却赔钱;或者有时凭借这种方法赚钱了,过了一段时间又可能用这种方法反而赔钱。其实关键的原因就在于把握不好卖出的机会。有的人经不起庄家的洗盘,将自己捂了大半年的股票稍微赚一点就抛出,错失后来翻番的盈利机会;可有的人如果卖迟了,那就篮打水一场空,有时甚至还要亏损。只会买、不会卖成了很多人的投资致命伤。

对于如何把握卖出时机,王智瀚是这样理解的:判断卖出时机和买入时机是不一样的,庄家建仓的时候,还没有对个股控盘,所以一举一动都会反映到盘面上,有经验的投资者可以根据技术分析找到资金介入的痕迹,并准确买进。可是等到庄家想出货的时候,已经对个股控盘了,这时庄家自己就可以影响股价和技术指标、图形等,并采用各种骗线手法。投资者再采用技术分析的作用就不大了,这时候就需要采用一些特别的方法。

借助股评“黑嘴”卖股票

王智瀚有一个非常特别的卖出技巧:借助股评“黑嘴”。一次王智瀚发现某证券报在其网站上有一个股评家排行榜,将全国数百位股评家根据荐股成绩列了排行,他发现排名最后几位股评家,只要推荐股票,那股票就非跌不可。王智瀚将排名倒数50位股评家推荐过的股票列出表格,进行仔细分析。发现大多数股评家是水平有限,这些人大多有高学历,但从来没炒过股。也有极少数人从荐股上可以看出是和庄家勾结的,每当庄股进入出货阶段时,他们都异口同声地极力鼓吹该股的投资价值。可往往投资者刚一买进,就被套牢,而且此后股价越跌越深。王智瀚经过反复比对,列出一个12人的名单,以后只要自己的股票被这些黑嘴推荐了,就立即卖出,结果每次都很好地把握了卖出时机,不仅获利丰厚,还常常帮助股友们成功逃顶。王智瀚说:“庄家出货当然不会通知大家的,但却会通知股评‘黑嘴’ 的,需要靠‘黑嘴’的宣传来顺利出逃,如果紧盯住‘黑嘴’就能发现庄家打算出货的时间。”点评:王智瀚借助于一些股评黑嘴的恶意荐股,来把握庄股的卖出时机,方法奇特,但却行之有效。这也反映出证券咨询行业中存在一些不规范的漏洞,需要在制度上加以完善,同时也提醒投资者千万不要轻信股评,而要注重自身投资水平的提高。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017