注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

论文要求  

2009-06-12 12:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

函授生撰写毕业论文的规定

 

一、函授生毕业论文写作是培养函授学生理论联系实际,锻炼学生独立工作能力的有力手段,是对函授学生掌握和运用基本理论、基础知识、基本技能,以及从事实际工作台的调研能力的综合考核。毕业论文综合反映出学生的毕业水平,毕业论文的写作是函授教学计划的重要组成部分。因此,函授学生的毕业考试采取撰写毕业论文的方式。

二、函授生按期完成教学计划规定的课程,且考核成绩全部合格者,函授站(点)将其论文交指导教师评定成绩;未按期完成教学计划规定的课程者,或某项考核成绩不合格者,所写毕业论文不予评定成绩。

三、毕业论文参考题由学院有关教研室提出,于毕业年度第一学期内公布并由学生选定。学生也可在老师指导下自拟与所学专业有关的题目。学生选定题目后,由函授部或各函授站协调批准,并落实指导老师或课题指导小组,由函授站(点)通知学生,题目一经批准,学生不得擅自再行变动,按照《毕业论文写作指导》要示撰写。

四、指导老师在撰写毕业论文中起重要作用,要求老师:

1、       要工作认真,作风严谨,态度热情,为人师表,有教书育人的精神。

2、       在指导论文写作中,应主要指导论文的观点,论据和论证方法,注重论文的结构和体系及资料选用的指导,引导学生在论文中理论联系实际,提高学生分析问题、解决问题的能力。

3、       为学生指定或提供必要的参考书或参考资料。

4、            参照学院的《毕业论文评定成绩标准》,严格按照教学要求,考虑学生的具体特点,评定论文成绩。

五、撰写毕业论文是一项严肃的教学工作,要求学生:

1、      务必重视毕业论文的撰写,在撰写论文的整个过程中,必须严肃认真。

2、      要充分发挥自己的主动性和积极性,尊重指导老师,按时与指导教师见面(或通迅),虚心听取指导教师的意见,但不得有任何依赖思想。

3、      须熟悉和掌握写作论文所必需的资料,并能在调研的基础上对所研究的课题进行较全面、深入、系统的分析和阐述,有一定的独立见解。

4、      论文应思想观点正确,理论联系实际,论点鲜明,论据充分,层次清楚,文理通顺,书写工整,字数在4000——6000为宜。

六、各函授站(点)在组织管理毕业论文中负有重大责任,要求各函授站(点)

1、  必须认真审查学生毕业论文的写作资格,严格把关。

2、  督促学生按规定时间提交论文选题,并及时报送学院函授部。

3、  督促学生按规定时间确定论文题目,提交论文提出纲和初稿,以及最后定稿。

4、  做好指导老师的接待工作,及时沟通指导老师与同学之间的相互要求与意见,反映论文写作中的问题和情况。

七、学生的毕业论文必须在教师的指导下完成,在论文写作的过程中(主要指确定题目,审定提纲和初稿),未听到过指导意见者或未将提纲和初稿交指导老师审阅者,其所写论文无效。

八、论文成绩按优、良、中、及格、不及格五级分制评定,成绩不及格者允许在一年内补写,补写的毕业论文成绩及格者发毕业证书。补写的毕业论文成绩仍不及格者,不得进行第二次补写。在完成毕业论文中有抄袭或其它作弊行为者,一经发现即取消撰写毕业论文的资格,不准补写。

九、毕业论文的定稿须誉写为16开的稿纸上并统一使用学院印刷的论文封面和指导老师评语用纸。

十、院评审委员会在每届毕业生的毕业论文中评选出院优秀毕业论文(10%)。论文作者获由学院颁发的荣誉证书,特别优秀者,学院向有关刊物推荐发表。

附:毕业论文评定成绩参考标准

(优等)

观点正确,论据充分,资料充实,理论分析较深刻,并能较好地结合实际,有一定的见解,有一定学术和实用价值。文章结构严谨,层次清楚,文字通顺,字迹清晰。

(良好)

观点正确,论据比较充分,分析问题比较深入,能够理论联系实际,有一定实用价值。论文结构比较严谨,层次比较清楚,文字通顺,字迹清晰。

(中等)

观点正确,分析问题较深入,理论尚能联系实际。文章结构合理,层次清楚,文字通顺 ,字迹清晰。

(及格)

观点基本正确,分析问题不够深入,内容比较贫乏,理论联系实际较差。文章结构沿合理,层次清楚,文字还通顺,字迹清晰。

(不及格)

基本观点有误。分析问题肤浅,理论脱离实际,文章结构混乱,层次不清楚,文字不够通顺。字迹有相当部分难以辩认。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017