注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

散户如何识别主力刻意打压?  

2008-06-14 15:23:38|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在大多数情况下,股票的价格都会在某一多空相对平衡的区间内徘徊,随着股市整体趋势的演变而相应地提高或降低其多空平衡区的空间。当增量资金对个股施加作用时,股价就会偏离其多空平衡区,从而产生质变。当主力资金已经完成建仓,就会推高股价,便于将来高位派发出货;而当主力资金还没有充分建仓时,一般会采用打压震仓的方法,便于逢低进货。

  当一只股票已经到了跌无可跌的境地时,仍然在遭到肆意的打压,这时做空的动力来自何方,空方的动机何在,实在值得投资者反思。有时主力资金的刻意打压行为往往能从反面揭示个股的投资价值,从而给投资者提供最佳的建仓时机。主力资金的刻意打压行为主要有以下几方面的特点:

  移动成本分布。主要是通过对移动筹码的平均成本和三角形分布进行分析,如果发现该股票的获利盘长时间处于较低的水平,甚至短时间内没有什么获利盘,股价仍然遭到空方的肆意打压,可以断定这是主力资金的刻意打压行为。

  均线系统与乖离率。股价偏离均线系统过远、乖离率的负值过大时,往往会向0值回归,这时如果有资金仍不顾一切地继续打压,则可视为刻意打压行为。

  成交量。当股价下跌到一定阶段时,投资者由于亏损幅度过大会逐渐停止交易,成交量会逐渐缩小,直至出现地量水平。这时如果有巨量砸盘或者有大手笔的委卖盘压在上方,股价却没有受到较大的影响,表明这是主力资金在恐吓性打压。

  走势的独立性。如果大盘处于较为平稳的阶段或者跌幅有限的正常调整阶段,股价却异乎寻常地破位大幅下跌,又没发现任何引发下跌的实质性原因,则说明主力资金正在有所图谋地刻意打压。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017