注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

散户需要掌握快速看盘五大技巧  

2008-03-24 11:26:36|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专业选手总是通过最快速的方法抓住问题的关键,来展开自己高水平的实战操作。本栏重点谈谈快速看盘的五大技巧来供投资者参考之用。希望能从中得到一些帮助。
   作为一个散户一定要理解风险和机会共存的真切含义,除了自已掌握自已的命运,任何人都不可能越疽代苞,把希望寄托在别人身上的散户一定是失败的终结者。只有学习才是成功的基础,除了在证券市场搏击中的磨练,凤凰涅磐升华后的心态是任何人无法教授的,它是成功的必然基础,技巧就是精通一两个技术指标的内在含义,从中解读股市的内在规律。它和操作策略有机地结合,是股市搏奕的工具。再看看我们的散户朋友都是怎么炒股的,看电视,听小道消息,熟人荐股等等,根本没有自己独立判断的能力.这样炒股,焉能不败多胜少.其实如果真的有一个高手愿意帮你,买卖股都通知你跟着,那也不失为一个致富的好方法,问题是有几个这样好心的高手?那些券商,咨询机构平常也有说对的时候,但一到关键时候就会给你下套,宰你没商量.比如说624,非常明显的出货行情,但舆论一致看多,让无数散户跟进吃套.其实这也不能怪人家,你又没给别人一分钱,别人不帮自己的衣食父母还帮你呀.而市面上公开出版的书籍,上面的方法被大家熟知,威力大减,有时反而可能成为主力借机出货的法宝.“财富赢家论坛”上众多高手的文章,多是一些预测大盘之类的应景之作,只授鱼不授渔,偶有一些传授方法的文章也只是就事论事,没有系统性,故而散户朋友难以形成自己的赢利模式.其实说白了,这个世界上又有谁会心甘情愿把自己赚钱的绝招无私的公开呢?即便有,这些绝招公开后也会失效的。

 

1、第一个快速看盘技巧,是看涨跌幅排序。

 

市场有四大要素价格、成交量、时间和人,价格要素排序,上海看61,深圳看63,看第一板涨幅的情况,第一板直接告诉我们当日最强大的庄家的活动情况,涨在前面的是力量最强大的庄家,如果说连市场力量最强大的庄家都不敢在前面表现,说明当日市场很弱,没有提供获利的机会,那么这个市场的强弱用什么来判断呢,我们给出如下的经验性的方法进行判断。

 

(1)如果第一板里面涨停的股票有5只以上,说明市场处在超级强势,那些庄家在千方百计利用大盘拨高拉升自己运作的股票,大盘就提供了一个极佳的操作背景,因此短线操作可以坚决的展开。

 

(2)第二种情况,如果第一板的股票连最后一名的涨幅都大于4%,那么市场处在极强市,短线操作可以果断地展开,这种大盘背景为个股的表现提供了比较好的表现机会。相反,如果第一名涨幅的股票都不超过3%,也就是不提供短线获利机会给我们,一次买卖的成本是1.5%,我们不可能买到最低价,也不可能买到最高价,因此只有涨3%的股票才有短线差价,才有短线机会,如果没有超过3%的个股,我们买进就套就要赔手续费,那么说明市场非常弱,这时应学会绝对空仓,所有的操作行为都应该停止。反过来我们也可以看跌幅榜,看什么庄家在出逃在减仓,什么股票在暴跌,从这里也可以警示我们。

 

2、第二个快速看盘的技巧,是看盘中的即时波动态势。

 

举一个例子,某只股票前半个小时收集力度比较大,因为新股上市集中抛压比较利害,前半个小时大部分筹码都会涌出来,比较容易收集,庄家是不计成本坚决拨高收集,收集到一定程度后就让它小幅回落,逢低承接,前半个小时属于拨高收集,后面的即时态势是属于逐波走低,说明它的收集基本完成或者说是大部分完成,因此它逐渐回落逢低进行承接,这种是比较典型的逐波高攻击走势,逐波走低回落走势,这就是从即时波动来研判。如果它的即时波动走势逐波逐波走高一直沿续到尾盘结束,而且这支股票最后涨幅大于3%,这种走势属于单边上扬,比如这支股票一波就封停,这是属于经典的单边走势,一波就封停,属于极强势,这支股票明天至少有一个后续的冲高的过程,短线至少给出手续费,如果这支股票运行位置比较低,指标位置比较低,这支股票就是良好的短线品种,如果它的位置比较高,就属于超级短线品种,今天进明天就要出,抢它一个帽子,现在我们看一看这支股票的技术位置,这支股票叫物贸中心,现在作平台突破,从它的总体走势来看,它运行得比较高,因此操作上,这支股票我们在试验性仓位上最多建立30%,有一点短线机会。还有一种股票的即时波动最终也是上涨,但它不是一波比一波高,它是一个高点比前一个高点高,每一个低点都比一个高点还要高,这种属于极强势。还有一种高低点不断重叠,最终也是收上涨阳线,这种属于正当上扬,这些都是有区别的,这个时候如果是属于正当上扬,那么短线操作要小心开展,第一要判断这次操作的安全程度有多大,第二在仓位上一定要进行严格的管理。

 

第三个情况是大盘的态势是重心逐波下移的,这时专业选手应该放弃操作绝对空仓观望,这是快速看盘的第二个方法。

 

3、第三个快速看盘的技巧,就是看它的涨跌幅加速进行对比,比如今日上涨加速333支,平盘加速130支,下跌加速316支,上涨加速和下跌加速基本接近,大盘只是稍强并不是特强,我们再看它的即时走势是逐波逐波走低,高低点不断重复最后以盘整报收,最终收出小阴线,高位置的小阴线,由于它的技术指标的位置并不高,因此这根小阴线对大盘整个走势来说是没有什么威胁的,属于强势的调整状态,短线操作还是可以积极展开。

 

4、第四个快速看盘的技巧,就是看盘中涨跌时的量价关系,涨的时候是否有成交量有资金进行配合,跌的时候是否有成交量进行配合。如果说上涨的时候有量,下跌的时候无量,那么就说明它的整个状态比较好,比如说上涨的时候成交量温和放大,下跌的时候成交量萎缩下来,这种就是属于比较健康的量价关系,操作的时候可能积极的展开。如果说它下跌的时候放量,上涨的时候无量,这种属于非健康的价量关系,这种情况下应该停止操作。

 

5、第五个快速看盘的技巧,就是看相关市场的联动,上海和深圳的联动,A股和B股的联动,如果所有的市场都一致性的向好,那么这是最佳的操作机会,如果说上海涨深圳跌,或者A股涨B股跌,相互背离相互矛盾,那么操作时要小心的展开,这种小心第一个是对操作条件要求更加严格,第二个是对进出场的仓位要进行严格的控制,试验性仓位的建立要偏小保守一些。

 


 

 

 

 

 

只有苹果

 

辽宁省西北农村,有一个小姑娘叫吴桂花,脑子笨的上不了学,15岁便跟着城里的老舅去了他开的饭店当服务员。

老舅开的是一家很大的饭店,生意非常火。

一天,老舅来到一个雅间,看到桌上摆着一小盘用苹果雕的花,玲珑剔透,百看不厌。老舅端详欣赏,赞不绝口,随口问道:“是谁雕的"。

这雅间的服务员是桂花。桂花说:“是我."

老舅抬起头,怔怔地看着她:“真的?”

桂花马上拿出一只苹果,当场雕了起来。她的刀法非常娴熟,几分钟,一只雕花苹果变成功了。

老舅万分激动:“真没想到,你还有这个本事。”

桂花说:“在家时,我没事就到苹果园去。地上苹果多,我就拿一把小刀削着玩,渐渐地就开始雕刻。我天天都去果园,从不中断,现在已经刻了七八年了。”

从此,饭店宴席上,摆上吴桂花雕的龙凤鲜花,席面增辉,顾客称赞不已。

吴桂花17岁那年,参加了在美国举行的世界宴会雕花大奖赛,一举夺冠。

吴桂花走上领奖台,一个中国小姑娘站在大家面前,身材小巧,脸上带着天真稚气。会场沸腾了,掌声雷动。

桂花走下领奖台,记者们一下子都围了过来,争着问道:“你的天才是怎么发展起来的?”

当翻译把问话告诉吴桂花后,桂花回答说:“我不是天才,我是一个笨女孩儿。上帝只给了我苹果,别的什么都没有了。”

是的,上帝只给了她苹果,但这并没有影响她创造生命的辉煌。兴趣是人生的“雕刻家”,而专注便是一把灵巧的刻刀,有了这些就足够了,就可以雕出芬芳而璀璨的人生。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017