注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

1美元与6000万人民币  

2008-12-03 08:48:26|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如题,1与6000万是两个相差很大的数字,但是今天它们却走得如此相近。

  最近,保险业巨头美国国际集团(AIG)宣布,2008年和2009年,其董事长兼总裁爱德华?李迪将仅领取1美元年薪。该公司还宣布,作为高级主管薪酬自愿限制行动的一部分,其级别最高的7位行政官2008年不会领取年度红利,而且将冻结薪水至2009年底。

  原因嘛,众所周知由于金融危机导致巨额亏损及资本状况恶化,AIG今年出现巨亏,一直游走在破产边缘,股价也已经跌去95%,只是靠美国政府的注资才喘息到今天。于是,对于公司面临的困境,行政官们纷纷选择降低薪水来与公司共度难关。

  看完这则新闻,我们不由自主的会想到平安,想到马明哲,再想到更多的国内“马明哲”。平安其实今年同样面临着麻烦,公司投资富通造成了巨额亏损,导致三季度亏损,并有可能拖累整个08年都出现亏损。再早一点,在年初那轮轰轰烈烈的再融资闹剧中,平安更是以1600亿的融资额攥取了所有人的眼球,但也点燃了市场新一轮下跌的导火索。

  诚然,马明哲的工资是由第三方独立的薪酬公司制定出来,并经薪酬委员会、股东大会、董事会批准的,不是胡乱拿的,并且我们也看到经过20年的奋斗,平安从“小舢板”被打造成现在的“航母”,马明哲的功劳不可否认。但是在今天,面对亏损的业绩,马明哲能否像同行业的 AIG一样,用自身的行动告诉所有投资者“我愿意同公司风雨同舟”。

  记得在今年一季度的股东大会上,马明哲曾对公众说“平安是负责任的公司,要对股东负责,对客户负责”,但是如今面对曾经对平安无限憧憬,现在被套在百元高顶上的小股东,以及年初融资门造成的种种劣迹,平安以及它的众高管们都需要做出一些行动来弥补自己的错误,修补公司形象。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017