注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

股市分红派息流程1  

2008-11-04 13:10:13|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是红股和转赠股
  红股:免费派送予股东的股份。投资者可将红股视为股息的一部分。值得注意的是,红股会摊薄每股盈利、每股派息等,当然亦会摊薄股价。
  转增股:同样是免费送予股东的股份,与送红股不同的是,红股是利润分配所得,转增股则从资本公积金转成股本。

深市分红流程
  领取方式:自动划到投资者帐上。
  领取时间:r+2日到帐(r:股权登记日)
  国有股、法人股、职工股、高级管理人员持股的红股,由深交所于r+2直接记入各相应股东的证券帐户。
  公众股及转配股的红股按下列程序记入各股东证券帐户:
  (一) r+1日收市后,证券营业部通过结算通讯系统接收结算数据包中的红股明细数据;
  (二) r+2日,红股到帐,可流通红股上市交易。

沪市分红流程
  领取方式:自动划到投资者帐上。
  领取时间:r+1日到帐(r:股权登记日)。投资者可直接到指定交易的证券部查询红股是否到帐。
  上证中央登记结算公司在送股登记日收市后将向券商传送指定交易投资者送股明细数据库,该数据库中包括流通股的送股和非流通股(职工股、转配股)的送股。证券商将据此更新所有指定交易投资者的证券托管数量,投资者无须办理任何送股的手续。至送股登记日的下一交易日,所有流通股的送股部分上市流通。

深市派息
  领取方式:自动划到投资者帐上,可以打印对帐单,查看股息到帐情况。
  领取时间:r+2日到帐(r:股权登记日)
  公众股、转配股的现金股利由深交所派发;职工股的现金股利由深交所或由上市公司派发;国有股、法人股、高级管理人员持股的现金股利由上市公司派发。
  通过深交所派发的现金股利,r-1日由上市公司划至深交所指定帐户,r+1日由深交所划至证券营业部清算头寸,r+2日由证券营业部记入股东资金帐户。

沪市派息
  领取方式:办理指定交易后,自动划到投资者帐上,可到指定交易的证券部查看到帐情况。
  领取时间:t+2到帐(t:交易当日)

上市公司进行年度利润分配须经过哪些程序
  上市公司分红派息从开始到结束须经以下程序:
  1. 上市公司每年在公布年度报告的同时,董事会根据公司盈利情况,提出一个“年度分红预案”并在年报中公布,该“预案”须提交股东大会审议通过。
  2. 上市公司召开股东大会后,公布股东大会决议,定下分红派息方案,再报有关主管部门审批。
  3. 经有关主管部门批准后,定下具体分红派息时间,如股权登记日,除权除息日,分红办法等,并予公告。
  4. 分红并除权、除息。
  操作要点:当投资者关心某只股票的利润分配情况,并想参加该公司年度分红时,了解上述几个程序,注意公司的3个公告:董事会公告(含在年报中)、股东大会决议公告和分红派息公告。这几个公告均可以在指定信息披露的报刊上查阅。

转配股红利到哪里去领
  目前投资者认购的转配股同样可享有上市公司的分红派息。深、沪两个市场对于转配股红利的派发办法基本相同,上市公司送红时,深市和沪市一样,都是直接将转配部分红股派到投资者的帐户上,当上市公司给转配部分派息时,深、沪市均直接派到投资者帐户上。

转配股所送红股能上市流通吗?
  根据国家现行最新规定,转配部分的股票将在2000年逐步安排上市流通,因此,获准安排上市流通的转配股红股也将随安排而获准上市流通。投资者需要关注的是所持转配股票公告上市时间。

派息后附“(含税)”是何意
  根据国家税收有关规定,上市公司利润分派需征收20%的所得税,一些上市公司在派现金前已代扣这部分费用,因此,在派息后注明"(含税)"的指未扣除所得税,未注明"(含税)"字样的已扣除。



 个人理财最流行的八大新思想观念

个人理财观念一:把钱装进脑袋

小王退伍后,把工作的薪水全花在买书和参加各种培训上。后来他拿到MBA证书,跳槽去一家外商公司担任高级经理,薪水比原来高出数倍。看来,知识就是财富,此言不假。年轻时把钱花在名牌上,不如装进脑袋。

个人理财观念二:教育好子女也等于赚钱

如果子女的学习成绩一般,想上好一点的中学要交择校费;高考成绩不理想,高价生和上民办大学的开支更大。因此,许多精明的家长从中悟出了窍门,改变只考虑为子女教育攒钱的老办法,而是注重了请家教、参加培训班、学特长等早教投入。孩子成绩好了,往近了说会节省择校开支,远了说更利于子女将来的就业。

个人理财观念三:夫妻AA制

AA制是指一种新的家庭经济模式;大致有两种形式:一种是夫妻每月各交一部分钱作为家庭公款,支付房租、水电费等共同家庭支出,其余则各自管理;另一种是请客、购物、车资等费用都各自支出,只在房贷、投资等大笔支出上平均负担。

这种理财方式能发挥个人特长,分散家庭投资风险。同时,夫妻双方财务独立自主也有助于减少矛盾,促进家庭和睦。

个人理财观念四:靠健康省钱

虽然人们的收入不断增加,但还是赶不上看病住院的花费涨得快。有道是健康是福,只要身体健康,自然就能省下一大笔钱。人们的健康观念应该逐步转变,如果不懂得爱惜身体而节省,什么都不舍得花,无疑步入一种贪小失大的误区。应该将部分花费投资于外出旅游、购买健身器材、合理饮食等。减少生病住院的机率,实际上也是一种科学理财。在健康上多作些投资,唯有健康才是最大的节约。

个人理财观念五:平安如赚钱

人生在世,平安不仅是一种福气,而且等于赚了钱。因此,理财应该把安全放在重要位置上。从居家到出门,从大人到小孩,从用电到用火,从骑车到走路……都应该做好安全的防范工作。自行车、热水器、高压锅、电线,如果发现破损、陈旧、超期……就应该及时更换,不能为了省钱而不顾安全。

个人理财观念六:不贪财不破财

现在社会上骗子很多,生活中时有骗子找上门来的事。骗子之所以能够屡屡得手,无非都是打着各种诱人的幌子。许多人之所以上当受骗,无非都是源于一种贪便宜的心理。其实,天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐,这是人人应该懂得的常识。只要我们不抱贪便宜的心思,对外界的诱惑随时保持警惕,自然就不会上当受骗,不破财其实也就是成功的理财。

个人理财观念七:破小财免大灾

只要条件许可,应考虑尽早为家人购买寿险和医疗险(包括人身意外险、大病险等保险)。虽说这类投资不求回报,打水漂儿最好,可俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福,一旦灾祸降临(尤其是担负着家庭主要经济来源的成年人出了意外),买过保险与否便大不一样了。

个人理财观念八:勤俭持家不如能挣会花

过去我们常说吃不穷,穿不穷,算计不到要受穷,但如今社会不断进步,生活水平日益提高,勤俭持家、使劲攒钱的老观念已经落伍了。能挣会花日渐成为最流行的理财新观念。大家发挥个人特长经商或谋取兼职,广开财源;挣钱后科学打理,积极用于消费,从而尽情享受挣钱和消费带来的人生乐趣。

这就是个人理财时下最流行的思想观念,相信你会有收获的!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017